«Национальный совет по гомеопатии» подал в суд на журнал «Вокруг света»

23 октября 2016
3 151 1

Организация «Национальный совет по гомеопатии» подала в суд на журнал «Вокруг света» за опубликованную в феврале 2016 года статью Аси Казанцевой о гомеопатии «Растворенная магия». Об этом сообщил в фейсбуке бывший заместитель главного редактора журнала Егор Быковский.

В своей статье Ася Казанцева, в частности, сравнивает эффект гомеопатии с эффектом плацебо.

«Так что гомеопатия, конечно же, помогает, и в том, чтобы ею пользоваться, нет ничего плохого. Главное — не лечить гомеопатией хоть сколько-нибудь серьезные заболевания», — говорится в статье. 

Быковский отмечает, что в самой статье «Национальный совет» «толком не нашел, что оспорить», поэтому «просто требует разместить статью-опровержение на семи страницах». Первое заседании суда пройдет 24 октября, добавил Быковский.

На Российском гомеопатическом портале в сентябре сообщалось, что «Национальный совет по гомеопатии» подал исковое заявление в Арбитражный суд по поводу публикации в журнале «Вокруг света». Статья, по мнению заявителя, порочит метод гомеопатии.

«Информация, опубликованная в данном средстве массовой информации, не соответствует действительности и порочит метод гомеопатии, успешно применяемый во многих странах более 200 лет», — отмечается в заявлении. 

Комментарии (0)
Другие новости
Математик Богатов стал свидетелем по делу, по которому проходил обвиняемым Сегодня в 21:55 Барак и Мишель Обама стали продюсерами фильмов и сериалов Netflix Сегодня в 21:25 В Марселе люди в масках устроили стрельбу из автоматов Калашникова Сегодня в 20:39 Фигурант «пензенского дела» рассказал об отказе от слов о пытках из-за новых пыток Сегодня в 20:58 В Литве заявили об отсутствии доказательств сотрудничества актера Донатаса Баниониса с КГБ Сегодня в 20:03 Сбербанк и «Яндекс» запустили интернет-магазин «Беру» Сегодня в 19:16 Прохоров подал иск к Навальному на один рубль Сегодня в 18:42 Московский ресторан оштрафовали на 840 тысяч рублей из-за пива с коноплей в меню Сегодня в 18:32 В Пушкинском музее объявили сбор средств на покупку магического жезла Сегодня в 17:49 На сессии Сбербанка на Петербургском форуме выступит йог из Индии Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков дождя за неделю