Голову режиссера культового фильма «Носферату» похитили из склепа

15 июля 2015
2 751

Голова культового немецкого кинорежиссера эпохи немого кино Фридриха Вильгельма Мурнау была похищена из фамильного склепа в пригороде Потсдама Штандорфе, сообщает Berliner Morgenpost.

Мурнау, скончавшийся в 1931 году, был похоронен вместе со своими братьями Робертом и Бернхардом Плумпе. По данным издания, останки братьев не были осквернены. Tagesspiegel отмечает, что тело режиссера сохранилось достаточно хорошо, поэтому речь идет о голове, а не о черепе.

Сейчас пропажу головы режиссера расследует местная полиция. Следователи обнаружили рядом со склепом следы воска, что может свидетельствовать о проведении оккультного обряда. Ранее администрация кладбища уже отмечала попытки проникнуть внутрь склепа, и теперь рассматривает возможность закрытия доступа к гробнице.

Одним из наиболее известных фильмов Мурнау стал «Носферату. Симфония ужаса» по роману «Дракула» Брэма Стокера. Революционный по тем временам фильм сформировал образ вампира в общественном сознании и стал одной из наиболее знаковых картин эпохи немого кино.

Другие новости
Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44 В Москве видеоблогера задержали из-за девушки в багажнике машины Сегодня в 16:55 Словарь Merriam-Webster назвал словом 2018 года «справедливость» Сегодня в 16:34 Telegram и интернет-провайдеры пожаловались в Совет Европы на «пакет Яровой» Сегодня в 16:57 Родственники погибших в ДТП в Грозном попросили не наказывать за него двоюродного брата Кадырова Сегодня в 15:59 Определились соперники «Краснодара» и «Зенита» в 1/16 финала Лиги Европы Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю