У авторов зеленой головы с Пушкинской увеличилось число заказов после «Московской весны»

Новости
18:57, 13 июля
975
0
Поделиться

У авторов композиции «Юность весны» — зеленой головы девушки, которую во время фестиваля «Московская весна» установили в центре города — выросло количество заказов после этой работы. Об этом Дождю рассказал руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в среду, 13 июля.

Фото: Михаил Надь / Дождь

Немерюк, комментируя «Московскую весну», сказал, что фестиваль удался.

«Дело-то не в том, что критиковали. Вот, смотрите: мы привлекаем к участию различных художников, дизайнеров, общаемся с различными изданиями, в том числе и со СМИ, которые предлагают свои концепции. К примеру, тот, кто делал топиарные фигуры, в том числе и зеленую голову, — художники из Санкт-Петербурга, у которых после публикации в прессе якобы не очень симпатичной головы заказы увеличились в несколько раз», — сказал Немерюк.

Он добавил, что люди сделали много фотографий с этим и другими арт-объектами фестиваля. Например, в инстаграме опубликованы более 20 тысяч снимков с инсталляцией московского мороженого. По словам Немерюка, это сопоставимо с количеством публикаций, которые делают на новогодних и рождественских фестивалях.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин оценил ситуацию с объектом «Юность весны» как «феноменальный успех». При этом сам объект он назвал «зеленой страшной головой».

Фестиваль «Московская весна» проходил в Москве с 22 апреля по 9 мая. По данным, опубликованным на сайте госзакупок, мэрия потратила на его оформление и организацию около 190 миллионов рублей. Позже ФАС нашла нарушения в проведении конкурса. Например, заказчик требовал исполнить работы к 22 апреля, однако контракт заключили только 24 апреля.

Также о возможном нарушении говорила партия «Яблоко». Депутаты проанализировали госзакупки мэрии Москвы и увидели, что с 2014 года майские праздники в городе обеспечивает одна и та же фирма «МС плюс» («Московский сувенир плюс»). При этом компания получает заказ вне конкурса, несмотря на то, что их объявляют регулярно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.