Голосование этой недели: легализация гей-союзов

Новости
9 августа
5 653
11

Проект «Дума мечты» продолжается. Десятки тысяч человек уже прошли наш большой тест на политические взгляды, составив таким образом идеальный парламент, каким он мог бы быть. И несмотря на то, что тест все еще доступен и вы можете его пройти, добавив свой голос к Думе мечты, мы перешли к следующему этапу нашего проекта: голосованиям.

Раз в неделю мы вместе с вами рассматриваем по одному законопроекту и голосуем за или против. Технология проста: в начале недели мы предлагаем один проект, затем обсуждаем его, взвешивая все достоинства и недостатки, а затем все желающие голосуют, указывая свою «фракцию» по политическим взглядам.

На этой неделе у нас непростая и даже болезненная для российского общества тема – легализация гей-союзов или партнерств. Мы намеренно не используем слово брак, опираясь на опыт многих стран, например, Германии, где однополые пары некоторое время назад получили возможность юридически закреплять именно свои союзы или партнерства.

Речь идет о том, что сейчас эти люди, даже если они прожили вместе десятки лет, не могут, например, посещать друг друга в больнице или нормально делить совместное имущество после разрыва, не говоря уже о кредитах и медицинских страховках. Подобный законопроект облегчил бы жизнь миллионам людей в России, которые сейчас страдают из-за бюрократии.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.