Журналистку газеты «Голос Череповца» уволили после выступления в штабе Навального

24 июня 2017
2 606 1

Журналиста газеты «Голос Череповца» Елену Колядину уволили после выступления в штабе политика Алексея Навального. Об этом она написала на своей странице «ВКонтакте».

Колядина выступила в штабе с «небольшой лекцией о литературе и о том, как написать хороший текст» 22 июня. На следующий день после этого ее уволили из ООО «Медиа центр», из газеты «Голос Череповца», рассказывает она.

«Я написала в заявлении на имя генерального директора ООО "Медиа Центр" Кондеева С.А., что меня увольняют из-за моих политических взглядов (заявление сфотографировала), после этого меня рассчитали и выдали трудовую книжку в течение 10 минут, сообщив, что утром была сокращена ставка спец.корреспондента „из-за падения тиражей газеты“», — написала журналист.

По ее словам, ей неоднократно говорили, что газета «придерживается линии партии власти» и она «должна следовать этим правилам».

«Но я считала, что по Конституции имею право на свободу убеждений. Оказывается, это не так :( Ура, Добби свободен!», — написала она «ВКонтакте».

В 2010 году книга «Цветочный крест» Елены Колядиной получила литературную премию «Русский Букер».

Это не первый случай, когда люди рассказывают об увольнении за проявление своей политической позиции.

Ранее в Краснодарском крае учителя истории Александра Коровайного уволили после участия в антикоррупционной акции 12 июня. После акции полиция пришла в школу, поговорила с Коровайным. По его словам, учителю сказали, что в школе он больше работать не будет. После чего гимназия расторгла с ним договор. Директор гимназии отметила, что участие преподавателя в акции не связано с увольнением. «Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже. В новом учебном году с больничного выйдет преподаватель, которого Александр Коровайный замещал», — сказала она.

В марте студенты торгово-экономического института Сибирского федерального университета сообщили об увольнении преподавателя философии и культурологии Михаила Константинова. Ректор «заставил уволиться» педагога после того, как он показал студентам расследование Фонда борьбы с коррупцией  о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. В пресс-службе университета сказали, что Константинов уволился по собственному желанию и это не связано с показом фильма.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Российская делегация отказалась комментировать тему допинга до вскрытия пробы «Б» Сегодня в 09:19 Сеть «Ригла» допустила закрытие почти 750 своих аптек из-за нового закона Сегодня в 08:57 СМИ узнали о потасовке в Китае вокруг ядерного чемоданчика Трампа Сегодня в 08:34 Канадцы установили в Пхенчхане мировой рекорд в короткой программе в танцах на льду Сегодня в 08:10 Российские керлингистки проиграли команде Швейцарии на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:54 Арест экс-главы издательства «Известия» связали с мошенничеством с арендой Сегодня в 07:34 Защита экс-губернатора Сахалина Хорошавина обжаловала приговор Сегодня в 06:54 «Коммерсантъ» узнал о возможном отказе России отправлять представителя в НАТО Сегодня в 06:37 МИД обвинил Вашингтон в поощрении атаки на российские объекты в Киеве Сегодня в 05:58 Тиллерсон заявил о планах ввести новые санкции против россиян Сегодня в 04:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера