Голодец сообщила о проверке самоубийств онкобольных в Москве

Новости
25 февраля 2015
2 594
0
Поделиться

Сейчас проверяются все факты самоубийств в Москве людей, страдающих онкологическими заболеваниями, заявила вице-премьер правительства России Ольга Голодец. Об этом в среду, 25 февраля, сообщает ТАСС.

«Все факты сейчас проверяются», — заявила Голодец.

По ее словам, сейчас предприняты серьезные меры для повышения доступности выписки рецепта на лекарства, а также прорабатываются возможности облегчения требований к учреждениям, хранящим наркотические средства для обезболивания.

Накануне, 24 февраля, источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что с начала февраля 2015 года в Москве 11 людей, страдающих онкологическими заболеваниями, покончили жизнь самоубийством.

Эту информацию прокомментировал заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников. По его словам, в феврале совершили суицид десять онкобольных, из которых только семеро знали о своем диагнозе — остальным его поставили после судебно-медицинского исследования.

«Связывать самоубийства этих людей с болевым синдромом напрямую нельзя, поскольку поражение головного мозга может вызывать расстройство психики», — заявил Печатников, пояснив, что пятеро больных наблюдались в городской системе здравоохранения, и из-за болезни был так или иначе поражен их головной мозг.

Также заммэра отметил, что в департаменте здравоохранения есть «горячая линия», на которой работают медицинские психологи и психиатры. На эту «горячую линию», по его словам, могут позвонить больные, у которых появились проблемы с получением обезболивающих препаратов или суицидальные мысли. Печатников посоветовал обратиться на эту линию «и некоторым журналистам, которые из людского горя пытаются сделать сенсацию».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.