Занятые на строительстве космодрома «Восточный» работники объявили голодовку

13 октября 2017
565

В Хабаровске шесть сотрудников ГВСУ №6 — бывший «Дальспецстрой России» — объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Восток Медиа» со ссылкой на начальника дорожно-строительной лаборатории «СДС-733», в которой работают эти сотрудники, Ирину Зинатову.

По словам Зинатовой, они не получали зарплату с апреля. «Заместитель руководителя ГВСУ №6 Павел Буяновский уже встречался с нами. Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить наши требования, но пообещал сегодня предоставить график погашения долгов по заработной плате и обсудить с нами условия прекращения голодовки», — сказала Зинатова.

Она пояснила, что изначально голодовку планировали объявить 15 человек, однако потом некоторые из них отказались.

Ранее объявить голодовку хотели сотрудники другого подразделения «СДС-732», однако акция так и не состоялась. Об отмене голодовки их попросило руководство предприятия, пообещав выплатить зарплату в ближайшее время, рассказали агентству сотрудники.

По информации «Восток Медиа», работодатель планировал выплатить задолженность перед сотрудниками к началу сентября. Деньги для этого хотели взять из дохода от продажи имеющихся активов. Однако снизить долг перед работниками так и не получилось. Долги предприятия по зарплате составляют несколько сотен миллионов рублей и постоянно растут, подчеркивает агентства.

Как уточняет «Восток Медиа», ранее власти региона рассматривали возможность купить сотрудникам квартиры, перекрыв таким образом долги предприятия по зарплате. 

В начале октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли сообщал, что работами на космодроме займется объединение «Казань», которое строило стадион «Самара Арена» и сорвало сроки.

С 2017 по 2025 годы на «Восточном» построят объекты на сумму около 75 миллиардов рублей. Стоимость объектов обеспечивающей инфраструктуры составит около 68 миллиардов рублей.

 

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю