Занятые на строительстве космодрома «Восточный» работники объявили голодовку

13 октября, 12:51
546 0

В Хабаровске шесть сотрудников ГВСУ №6 — бывший «Дальспецстрой России» — объявили голодовку из-за невыплаты зарплат. Об этом сообщает «Восток Медиа» со ссылкой на начальника дорожно-строительной лаборатории «СДС-733», в которой работают эти сотрудники, Ирину Зинатову.

По словам Зинатовой, они не получали зарплату с апреля. «Заместитель руководителя ГВСУ №6 Павел Буяновский уже встречался с нами. Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить наши требования, но пообещал сегодня предоставить график погашения долгов по заработной плате и обсудить с нами условия прекращения голодовки», — сказала Зинатова.

Она пояснила, что изначально голодовку планировали объявить 15 человек, однако потом некоторые из них отказались.

Ранее объявить голодовку хотели сотрудники другого подразделения «СДС-732», однако акция так и не состоялась. Об отмене голодовки их попросило руководство предприятия, пообещав выплатить зарплату в ближайшее время, рассказали агентству сотрудники.

По информации «Восток Медиа», работодатель планировал выплатить задолженность перед сотрудниками к началу сентября. Деньги для этого хотели взять из дохода от продажи имеющихся активов. Однако снизить долг перед работниками так и не получилось. Долги предприятия по зарплате составляют несколько сотен миллионов рублей и постоянно растут, подчеркивает агентства.

Как уточняет «Восток Медиа», ранее власти региона рассматривали возможность купить сотрудникам квартиры, перекрыв таким образом долги предприятия по зарплате. 

В начале октября «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в отрасли сообщал, что работами на космодроме займется объединение «Казань», которое строило стадион «Самара Арена» и сорвало сроки.

С 2017 по 2025 годы на «Восточном» построят объекты на сумму около 75 миллиардов рублей. Стоимость объектов обеспечивающей инфраструктуры составит около 68 миллиардов рублей.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера