Голландский телеканал опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге»

11 апреля, 17:26
29 267
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Голландский телеканал NOS опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге». Ранее их не публиковали. В них подозреваемые обсуждают поставку зенитно-ракетного комплекса «Бук» украинским сепаратистам, а затем — его вывоз из Донецкой области.

Официально по делу о сбитом «Боинге» проходят четверо фигурантов — россияне Олег Пулатов, Игорь Стрелков (Гиркин), Сергей Дубинский и украинец Леонид Харченко.

В опубликованных отрывках переговоров подозреваемые сначала обсуждают потери, которые сепаратисты терпят в боях, а затем — поставку «Бука», «потому что больше делать нам нечего, только на „Бук“» надеяться.

После этого они обсуждают территориальное размещение «Бука»: в переговорах, в частности, участвует Сергей Дубинский, который дает указание Олегу Пулатову «поставить его в районе [села] Первомайское».

Затем Харченко отчитывается Дубинскому о сбитом украинском истребителе.

После этого в переговорах упоминаются звонки журналистов, которые спрашивают о потерпевшем крушение «Боинге», а затем Дубинский и Стрелков (Гиркин) на повышенных тонах обсуждают, что «Боинг» якобы сбил украинский истребитель, по которому затем ударили «Буком». Стрелков, в частности, говорит, что «не очень в это верит»:

Дубинский: Су-шка вальнула «Боинг», *****, а Су-шку уже наши «Буком» ******.

Стрелков (Гиркин): Угу.

Дубинский: Хорошие новости?

Стрелков (Гиркин): Ну, не знаю, я что-то, честно говоря, не очень в это верю.

Дубинский: Так все равно на нас свалят, что мы завалили, понимаешь?

Стрелков (Гиркин): Да понятно.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT) отмечает, что опубликованные переговоры опровергают утверждения подозреваемых — они заявляли, что не имели отношения к «Буку» и не знали о нем.

Международная следственная группа установила, что пассажирский самолет «Малайзийских авиалиний» сбили 17 июля 2014 года над Донецкой областью из ракеты, выпущенной зенитно-ракетным комплексом «Бук». По версии следствия, Россия передала установку сепаратистам.

В частности, Пулатов в своих показаниях утверждал, что 17 июля перемещался между населенными пунктами вблизи и места крушения «Боинга» и «Бука» не видел.

В самолете «Малайзийских авиалиний» находились 298 человек, все они погибли. Россия отрицает причастность к крушению.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Единая Россия» составила методичку с аргументами для антипрививочников Сегодня в 09:50 Жители Махачкалы перекрыли улицу из-за отсутствия отопления в домах Сегодня в 09:04 «Ведомости»: Минтранс отказался от идеи проверять QR-коды при продаже авиабилетов Сегодня в 08:37 Авиакомпания S7 первой в России введет тариф с абонентской платой Вчера в 23:49 В Берлине прошла торжественная церемония в честь ухода Меркель с поста канцлера Вчера в 23:28 Фанаты уйдут с трибун на ближайших матчах в знак протеста против задержания 400 болельщиков ЦСКА Вчера в 23:11 На фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» во время выборов завели дело об экстремизме Вчера в 22:38 В Киеве вынесли приговор активисту «Правого сектора» за убийство экс-депутата Госдумы Вороненкова Вчера в 22:02 Meta предложила присылать ей обнаженные фото для защиты от порномести Вчера в 21:40 Владелец «Листвяжной» на совещании с Путиным заявил о готовности «понести наказание» за взрыв на шахте Вчера в 20:51

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде