Голикова пообещала рост пенсий на 12 тысяч рублей в 2019 году

16 июня, 12:26
6 464

Годовой доход пенсионера в России после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен вырасти в среднем на 12 тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс». 

«Сейчас в рамках прогнозов социально-экономического развития, которые мы имеем по состоянию на май месяц, среднее увеличение пенсий оценено нами на тысячу рублей. Это означает, что каждый пенсионер — естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов — получит по 12 тысяч в год в 2019 году», — сказала она. 

Эта прибавка будет далее индексироваться установленным порядком, и эти средства будут включаться в базу пенсионного обеспечения, добавила вице-премьер.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о «пошаговом» повышении пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет в 2028 году, а женщины — в 63 года с 2034 году.

В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. Решение сократить с пяти до двух лет разницу между пенсионным возрастом у мужчин и женщин в правительстве связали с необходимостью обеспечить гендерное равенство. 

Накануне, 19 июня, «Ведомости» написали, что управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. Источник, близкий к администрации президента, отметил, что власти обеспокоены возможными протестами. Другой собеседник издания уточнил, что в зависимости от остроты реакции людей параметры реформы могут быть смягчены.

 

Другие новости
Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25 Проректор Института русского языка имени Пушкина — о словах года Сегодня в 14:57 Сотрудникам «Аэрофлота» запретили пользоваться смартфонами в офисах Сегодня в 14:55 Бывший участок земли Минобороны рядом с Кремлем продали за 2,37 млрд рублей Сегодня в 14:42 СК завел дело о незаконном вылове косаток и белух в Приморье Сегодня в 14:40 «Это отвратительная ситуация». В Кремле прокомментировали фотографии Цеповяза с крабами и икрой Сегодня в 14:08 «Выгребли все, что ликвидно». Ротенберг и Минобороны обменялись территориями Сегодня в 13:44 В Подмосковье задержали бойца ММА «Бизона» по подозрению в разбое Сегодня в 13:23 Правительство выделит 2 млрд рублей из Резервного фонда на закупку техники у заводов Дерипаски Сегодня в 12:54 В Перми оштрафовали художника за порчу надписи «Счастье не за горами». Он заменил слово «счастье» на «смерть» Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю