Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки

Голикова пообещала рост пенсий на 12 тысяч рублей в 2019 году

16 июня, 12:26
6 457

Годовой доход пенсионера в России после повышения пенсионного возраста с 2019 года должен вырасти в среднем на 12 тысяч рублей. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Интерфакс». 

«Сейчас в рамках прогнозов социально-экономического развития, которые мы имеем по состоянию на май месяц, среднее увеличение пенсий оценено нами на тысячу рублей. Это означает, что каждый пенсионер — естественно, в зависимости от стажа, размера страховых взносов — получит по 12 тысяч в год в 2019 году», — сказала она. 

Эта прибавка будет далее индексироваться установленным порядком, и эти средства будут включаться в базу пенсионного обеспечения, добавила вице-премьер.

14 июня премьер-министр Дмитрий Медведев объявил о «пошаговом» повышении пенсионного возраста с 2019 года. Предполагается, что мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет в 2028 году, а женщины — в 63 года с 2034 году.

В настоящее время мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины — в 55. Решение сократить с пяти до двух лет разницу между пенсионным возрастом у мужчин и женщин в правительстве связали с необходимостью обеспечить гендерное равенство. 

Накануне, 19 июня, «Ведомости» написали, что управление президента по внутренней политике собирает и анализирует поступающую из регионов информацию о реакции населения на готовящееся повышение пенсионного возраста. Источник, близкий к администрации президента, отметил, что власти обеспокоены возможными протестами. Другой собеседник издания уточнил, что в зависимости от остроты реакции людей параметры реформы могут быть смягчены.

 

Другие новости
Под санкции США попали 33 представителя российской обороны и разведки Сегодня в 20:51 Группа «Война» сообщила об ордере на арест Олега Воротникова в Австрии Сегодня в 20:38 YouTube заблокировал канал Versus Сегодня в 20:00 The Insider и Bellingcat узнали об аресте Петрова и Боширова в Швейцарии до поездки в Солсбери Сегодня в 19:44 Компаниям из «списка Белоусова» предложили вложить не меньше 7,1 трлн руб. в проекты правительства Сегодня в 19:38 Матвиенко рассказала о «зреющем» решении России выйти из Совета Европы Сегодня в 19:28 В Мэриленде женщина устроила стрельбу, погибли трое человек Сегодня в 19:10 Сотрудника МХТ обвинили в краже шуб. Он утверждает, что в день преступления был в Белоруссии Сегодня в 19:17 «Проект»: Кремль предложил ЛДПР губернаторство в Курской области в обмен на отказ от борьбы в Хабаровском крае Сегодня в 18:52 Одной из версий нового отравления в Солсбери назвали инсценировку Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю