Голикова: пациенты с диабетом в 10 раз чаще заражаются коронавирусом

23 октября, 12:41
1 566

У пациентов с сахарных диабетом инфицирование коронавирусом встречается в 10,3 раза чаще, чем у остальных. Об этом заявила вице-премьер России и председатель правительственного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяна Голикова, передает РИА Новости.

У 27% заболевших коронавирусом встречается диабет, отметила Голикова. По ее словам, он также наиболее часто преобладает среди тяжелых пациентов: «Диабет как сопутствующее заболевание при COVID-19 является одним из факторов риска развития неблагоприятных исходов».

Риск тяжелого течения коронавируса пациентов с диабетом и артериальной гипертензией в два раза выше, чем у других, сказала Голикова.

За последние сутки в России выявили 17 340 новых случаев коронавируса. Всего в с начала пандемии в стране зафиксировали 1 480 646 заболевших COVID-19.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд в Москве арестовал беременную женщину, выбросившую с 13-го этажа ребенка знакомой Сегодня в 19:30 Оппозиция пригрозила Пашиняну «акциями неповиновения», если он не уйдет в отставку до 8 декабря Сегодня в 19:09 Японский зонд сбросил на Землю капсулу с грунтом астероида Рюгу Сегодня в 18:19 Минздрав установил предельную цену на вакцину «Спутник V» — 1942 рубля Сегодня в 17:03 «Великодушие и милосердие для нас — норма жизни»: Путин похвалил россиян и бизнес за помощь в эпидемию Сегодня в 16:30 В Германии пенсионерка завещала соседям имущество и акции на 6,2 миллиона евро Сегодня в 15:17 В Москве опечатали клуб Adrenaline Stadium из-за нарушения ковидных ограничений на концерте группы «Кипелов» Сегодня в 14:11 Театр Антона Чехова объявил о закрытии из-за нехватки средств. Это первый частный театр в России Сегодня в 13:28 Дочь Шойгу стала президентом Федерации триатлона России. Она была единственным кандидатом на этот пост Сегодня в 12:37 В селе под Красноярском задержали мужчину, бросившего «коктейль Молотова» в отдел полиции Сегодня в 11:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа