Goldman Sachs: цены на нефть вернутся к 35 долларам за баррель

9 июня, 13:15
1 146

Аналитики Goldman Sachs спрогнозировали, что цена нефти Brent в ближайшие несколько недель упадет до 35 долларов за баррель, пишет Reuters.

Фото: EPA / TASS

Такое снижение ожидается из-за неопределенности в отношении будущего спроса и сложной ситуации с перегруженностью хранилищ. Падение прибыли за переработку до беспрецедентно низкого уровня отражает то, что цена нефти слишком высока, и то, что восстановление спроса незначительно, отметили в банке.

В конце апреля рухнули цены на нефть с поставкой в мае и июне. Баррель Brent стоила меньше 24 долларов, а стоимость нефти марки WTI опустилась до отрицательного значения. 3 июня цена нефти Brent поднялась выше 40 долларов впервые за три месяца. Bloomberg связывал это с продлением сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Другие новости
«Россия при первом запросе окажет помощь по обеспечению безопасности Беларуси». Лукашенко — о разговоре с Путиным Сегодня в 19:58 Лукашенко рассказал об угрозах в адрес военных и ОМОНа Сегодня в 17:40 В Беларуси завели уголовное дело на Валерия Цепкало. В России его объявили в розыск Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю