Глава банка Goldman Sachs раскритиковал указ Трампа об ограничении въезда в США

30 января, 19:28
509 2

Генеральный директор банка Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн раскритиковал указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну для граждан семи стран, сообщает Reuters. Это первый крупный лидер с Уолл-стрит, который раскритиковал решение Трампа.

«Мы не поддерживаем эту политику, и я хочу заметить, что он (указ — Дождь) уже был оспорен в федеральном суде, а на некоторые пункты указа был наложен запрет хотя бы временно», — сказал он в голосовом сообщении своим сотрудникам.

Бланкфейн добавил, что постарается минимизировать потенциальные неудобства для своих сотрудников и их семей, которые могли возникнуть после подписания документа.

Трамп 28 января подписал указ, запрещающий гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он приостановил на четыре месяца прием беженцев. Сам Трамп говорил, что этот указ не направлен на мусульман, а должен защищать Соединенные Штаты от террористических атак.

После подписания документа в аэропортах США начали задерживать и депортировать граждан тех стран, которые попали под ограничение. В ответ федеральный суд Нью-Йорка частично заблокировал действие указа, разрешив въезд в страну тем, кто уже прибыл в аэропорты с действующей визой. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера