Глава банка Goldman Sachs раскритиковал указ Трампа об ограничении въезда в США

30 января 2017
509 2

Генеральный директор банка Goldman Sachs Group Ллойд Бланкфейн раскритиковал указ президента США Дональда Трампа об ограничении въезда в страну для граждан семи стран, сообщает Reuters. Это первый крупный лидер с Уолл-стрит, который раскритиковал решение Трампа.

«Мы не поддерживаем эту политику, и я хочу заметить, что он (указ — Дождь) уже был оспорен в федеральном суде, а на некоторые пункты указа был наложен запрет хотя бы временно», — сказал он в голосовом сообщении своим сотрудникам.

Бланкфейн добавил, что постарается минимизировать потенциальные неудобства для своих сотрудников и их семей, которые могли возникнуть после подписания документа.

Трамп 28 января подписал указ, запрещающий гражданам Ирака, Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена въезд в США в течение 90 дней. Кроме того, он приостановил на четыре месяца прием беженцев. Сам Трамп говорил, что этот указ не направлен на мусульман, а должен защищать Соединенные Штаты от террористических атак.

После подписания документа в аэропортах США начали задерживать и депортировать граждан тех стран, которые попали под ограничение. В ответ федеральный суд Нью-Йорка частично заблокировал действие указа, разрешив въезд в страну тем, кто уже прибыл в аэропорты с действующей визой. 

Комментарии (0)
Другие новости
Более 40% россиян заявили о недоверии информации властей о пожаре в Кемерове Сегодня в 06:30 «Согаз» и «ВТБ страхование» договорились о слиянии Сегодня в 06:00 В Кремле определились с диктором для инаугурации Путина Сегодня в 05:28 Центробанк объявил о санации Азиатско-Тихоокеанского банка Сегодня в 04:32 В Госдепартаменте ответили на обвинения во вторжении в российское консульство в Сиэтле Сегодня в 03:53 В Белгородской области опровергли требование к женщинам идти к священнику перед абортом Сегодня в 03:00 Возможные потери бизнеса от борьбы властей с Telegram оценили в $2 млрд Сегодня в 01:59 Reuters связал ответные санкции России с итогами переговоров Трампа с ЕС Сегодня в 01:04 Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков дождя за неделю