«Гоголь-центру» запретили показывать отрывки из «Тангейзера»

18 мая 2015
852

Московский театр «Гоголь-центр» не будет показывать видеозапись отрывков из новосибирской постановки оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» из-за запрета правообладателя. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщается на сайте театра.

«К сожалению, мы не сможем показать отрывки из спектакля "Тангейзер" Тимофея Кулябина из-за запрета правообладателя записи», — говорится в сообщении на сайте «Гоголь-центра».

Отрывки из оперы «Тангейзер», поставленные режиссером Тимофеем Кулябиным в Новосибирском театре оперы и балета, «Гоголь-центр» планировал показать 19 мая на лекции куратора программы «Медиатека» Марины Давыдовой «Мифы Рихарда Вагнера и современная режиссура».

Тогда в театре говорили, что разрешение на показ отрывков из «Тангейзера» Давыдова получила от Новосибирского театра оперы и балета.

Между тем, новый директор театра Владимир Кехман, назначенный на эту должность вместо Бориса Мездрича после скандала с «Тангейзером», назвал информацию о показе отрывков из оперы в «Гоголь-центре» провокацией. По его словам, Давыдова ни с кем не договаривалась.

В сообщении на сайте «Гоголь-центра» отмечается, что 19 мая на лекции куратора «Медиатеки» покажут фрагменты многих знаменитых постановок опер Вагнера.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю