Директор контрразведки США рассказал о смене Россией тактики шпионажа

1 августа 2017
655

Директор контрразведки США Вильям Эванина рассказал, что, по его мнению, Россия сменила тактику шпионажа в отношении США в течение последних пяти-семи лет. Об этом он заявил в интервью Reuters.

Представитель ведомства рассказал, что российская сторона все меньше прибегает к услугам кадровых разведчиков, а делает это с помощью инженеров, бизнесменов или людей, работающих как подрядчики на американские спецслужбы. 

Он также рассказал о проблемах, с которыми сталкивается его ведомство чаще всего. По его словам, все чаще стали происходить атаки на подконтрольное ему ведомство. Они касаются взлома правительственных и промышленных секретов, шпионаж. Также он отметил, что часть госслужащих делятся секретами со СМИ и с WikiLeaks.

30 июля президент Владимир Путин распорядился сократить дипмиссию США в России на 755 человек. Эванина подчеркнул, что такие меры России являются «значительным ударом» для США.

28 июля в Сенате приняли законопроект, по которому президент США лишается возможности снять санкции с России без одобрения этого шага парламентом. Также в новой редакции законопроекта предусматривается ряд экономических ограничений по международной торговле и сотрудничеству России и США, а также персональные санкции.

В свою очередь, глава Госдепа Рекс Тиллерсон отметил, что новые санкции против России, принятые конгрессом, связаны с желанием улучшить российско-американские отношения. 

 

Другие новости
Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю