Директор контрразведки США рассказал о смене Россией тактики шпионажа

1 августа 2017
649

Директор контрразведки США Вильям Эванина рассказал, что, по его мнению, Россия сменила тактику шпионажа в отношении США в течение последних пяти-семи лет. Об этом он заявил в интервью Reuters.

Представитель ведомства рассказал, что российская сторона все меньше прибегает к услугам кадровых разведчиков, а делает это с помощью инженеров, бизнесменов или людей, работающих как подрядчики на американские спецслужбы. 

Он также рассказал о проблемах, с которыми сталкивается его ведомство чаще всего. По его словам, все чаще стали происходить атаки на подконтрольное ему ведомство. Они касаются взлома правительственных и промышленных секретов, шпионаж. Также он отметил, что часть госслужащих делятся секретами со СМИ и с WikiLeaks.

30 июля президент Владимир Путин распорядился сократить дипмиссию США в России на 755 человек. Эванина подчеркнул, что такие меры России являются «значительным ударом» для США.

28 июля в Сенате приняли законопроект, по которому президент США лишается возможности снять санкции с России без одобрения этого шага парламентом. Также в новой редакции законопроекта предусматривается ряд экономических ограничений по международной торговле и сотрудничеству России и США, а также персональные санкции.

В свою очередь, глава Госдепа Рекс Тиллерсон отметил, что новые санкции против России, принятые конгрессом, связаны с желанием улучшить российско-американские отношения. 

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю