Директор контрразведки США рассказал о смене Россией тактики шпионажа

1 августа, 23:40
635 0

Директор контрразведки США Вильям Эванина рассказал, что, по его мнению, Россия сменила тактику шпионажа в отношении США в течение последних пяти-семи лет. Об этом он заявил в интервью Reuters.

Представитель ведомства рассказал, что российская сторона все меньше прибегает к услугам кадровых разведчиков, а делает это с помощью инженеров, бизнесменов или людей, работающих как подрядчики на американские спецслужбы. 

Он также рассказал о проблемах, с которыми сталкивается его ведомство чаще всего. По его словам, все чаще стали происходить атаки на подконтрольное ему ведомство. Они касаются взлома правительственных и промышленных секретов, шпионаж. Также он отметил, что часть госслужащих делятся секретами со СМИ и с WikiLeaks.

30 июля президент Владимир Путин распорядился сократить дипмиссию США в России на 755 человек. Эванина подчеркнул, что такие меры России являются «значительным ударом» для США.

28 июля в Сенате приняли законопроект, по которому президент США лишается возможности снять санкции с России без одобрения этого шага парламентом. Также в новой редакции законопроекта предусматривается ряд экономических ограничений по международной торговле и сотрудничеству России и США, а также персональные санкции.

В свою очередь, глава Госдепа Рекс Тиллерсон отметил, что новые санкции против России, принятые конгрессом, связаны с желанием улучшить российско-американские отношения. 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили рассказал об исчезновении трех его знакомых Вчера в 23:44 Саакашвили во время митинга у Верховной Рады представил «план спасения» Украины Вчера в 23:06 В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Вчера в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Вчера в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Вчера в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Вчера в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Вчера в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Вчера в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Вчера в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Вчера в 16:27

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера