Годовые военные расходы России превысят 3 трлн рублей

16 октября 2014
823 3

В 2015 году на национальную оборону в России потратят рекордные три триллиона 286,8 миллиарда рублей (4,2% от ВВП), заявил глава думского комитета по обороне адмирал Владимир Комоедов. Об этом в четверг, 16 октября, сообщает «Интерфакс».

В 2014 году на военные расходы было потрачено на 812,16 миллиарда рублей меньше. В 2016 году на оборону планируется потратить три триллиона 113,24 миллиарда рублей, в 2017 году — три триллиона 237,82 миллиарда.

В основном эти деньги пойдут на решение главных проблем российской армии и флота, среди которых перевооружение. Кроме того, средства потратят на новые образцы вооружения и военной техники, а также на социальную защиту российских военнослужащих.

Ранее глава министерства финансов России Антон Силуанов заявил, что сейчас правительство занимается оптимизацией расходов бюджета на три года, учитывая условия санкций и снижения цен на нефть. Планируется, что непервоочередные расходы будут сокращены.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера