Годовая инфляция составила 8,3%

22 октября 2014
589 0

По данным Росстата годовая инфляция составила 8,3%. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на слова первого зампреда Банка России Ксении Юдаевой.

«Росстат меряет каждую неделю. Вот только что померил и показывает, что инфляция растет дальше - уже 8,3%», — рассказала она в Госдуме на заседании рабочей группы по денежно-кредитной политике 22 октября.

Ранее в этот же день глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев заявил о превышении инфляцией отметки в 8%

По данным Росстата, в период с 30 сентября по 6 октября 2014 года инфляция составила 0,2%. С начала октября она также составила 0,2%, а с начала 2014 года – 6,5%. На 6 октября рост цен в годовом исчислении был равен 8,1%.

Между тем, председатель Банка России Эльвира Набиуллина ранее заявляла, что в 2014 году инфляция будет на уровне 8%, но есть предпосылки для того, чтобы в среднесрочном периоде она снизилась до 4%.

По данным ТАСС, еще в середине октября министерство экономического развития не планировало повышать годовой прогноз по росту цен — на тот момент он составлял 7,5%. Замглавы министерства Алексей Ведев сказал тогда, что в ведомстве не ожидают резкого ускорения роста цент в декабре 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Число магазинов и кафе на Садовом кольце в Москве сократилось до минимума Сегодня в 09:56 На координатора штаба Навального в Барнауле напали с ножом Сегодня в 09:34 ФСБ заявила об использовании террористами Telegram перед взрывом в Санкт-Петербурге Сегодня в 08:12 Президент Колумбии сообщил о 6 погибших при крушении судна Сегодня в 08:00 Большинство россиян поставили Сталина на первое место в рейтинге самых выдающихся людей в мире Сегодня в 07:14 Хакеры разместили на сайтах правительства Огайо сообщения в поддержку ИГ Сегодня в 06:16 BuzzFeed анонсировал отставку посла России в США Сергея Кисляка Сегодня в 05:19 «Коммерсантъ» узнал об отказе ЕР от использования цитат Путина в региональных предвыборных кампаниях Сегодня в 05:06 Дуров объяснил, где хранятся ключи для расшифровки переписки в Telegram Сегодня в 04:08 The Financial Times узнала о покупке фондом Фридмана британской сети за $2,3 млрд Сегодня в 03:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера