ЕС задействует методы гражданской обороны для помощи беженцам

26 октября 2015
417 0

Европейский союз задействует механизмы гражданской обороны для обеспечения сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока кровом, пропитанием и медицинской помощью, говорится в заявлении по итогам саммита лидеров стран Евросоюза.

По словам главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, беженцы и мигранты должны получить всю возможную помощь, потому что «не должно быть такого, чтобы в Европе в 2015 году людям пришлось бороться за пропитание, спать в полях и пересекать реки вброд по грудь в ледяной воде». Он подчеркнул, что к методам гражданской обороны страны будут обращаться, когда обычные усилия сочтут недостаточными.

Также лидеры стран договорились о финансировании этих усилий международными финансовыми институтами: Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Банком развития Совета Европы.

В то же время европейские лидеры договорились с Грецией об укреплении границ и создании дополнительных центров для размещения ста тысяч беженцев зимой.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера