ЕС задействует методы гражданской обороны для помощи беженцам

26 октября 2015
431 0

Европейский союз задействует механизмы гражданской обороны для обеспечения сотен тысяч беженцев с Ближнего Востока кровом, пропитанием и медицинской помощью, говорится в заявлении по итогам саммита лидеров стран Евросоюза.

По словам главы Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, беженцы и мигранты должны получить всю возможную помощь, потому что «не должно быть такого, чтобы в Европе в 2015 году людям пришлось бороться за пропитание, спать в полях и пересекать реки вброд по грудь в ледяной воде». Он подчеркнул, что к методам гражданской обороны страны будут обращаться, когда обычные усилия сочтут недостаточными.

Также лидеры стран договорились о финансировании этих усилий международными финансовыми институтами: Европейским инвестиционным банком, Европейским банком реконструкции и развития и Банком развития Совета Европы.

В то же время европейские лидеры договорились с Грецией об укреплении границ и создании дополнительных центров для размещения ста тысяч беженцев зимой.

Комментарии (0)
Другие новости
Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50 Министерство цифрового развития не нашло оснований для мер в отношении сотрудников Роскомнадзора Сегодня в 17:30 Консульство США в Китае рассказало об «аномальных слуховых ощущениях» сотрудника Сегодня в 17:22 В Вильнюсе сквер перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова Сегодня в 16:42 Глава Крыма увидел «чей-то заказ» в деле против бывшего мэра Ялты Сегодня в 16:16
Популярное у подписчиков дождя за неделю