«Коммерсантъ» анонсировал назначение Рогозина главой совета директоров ГЛОНАСС

18 апреля, 06:44
1 062 0

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ближайшее время возглавит совет директоров АО ГЛОНАСС, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в руководстве компании и аппарате правительства.

На этом посту он сменит министра транспорта Максима Соколова.

В секретариате Рогозина от комментариев по поводу его назначения отказались. В Минтрансе «Коммерсанту» посоветовали обратиться за информацией в саму компанию. В АО ГЛОНАСС заявили, что будут готовы давать комментарии «после официальных назначений».

По информации «Коммерсанта», главная причина назначения Рогозина — необходимость координировать работу по интеграции ЭРА-ГЛОНАСС с системой взимания платы с грузовиков «Платон».

«Коммерсантъ» отмечает, что на посту председателя совета директоров в компании Рогозин получит полномочия назначать руководителя компании.

На данный момент Рогозин также является председателем наблюдательного совета «Роскосмоса».

В середине марта сообщалось о назначении сына Рогозина вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации по транспортной авиации.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера