Главврач омской больницы рассказал о пяти рабочих диагнозах состояния Навального

21 августа 2020
7 025
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Медики больницы скорой помощи № 1 Омска отрабатывают пять рабочих диагнозов состояния Алексея Навального. Об этом журналистам сообщил главный врач больницы Александр Мураховский.

Главврач заявил, что не может назвать предполагаемые диагнозы Навального, отметив только, что их отрабатывают реаниматологи, неврологи и нейрофизиологи. «Все смежные специалисты подключены, все работают. Мы все боремся за жизнь нашего пациента», — сказал Мураховский.

Он добавил, что по состоянию на 8 утра по местному времени (5 утра по мск), состояние Алексея Навального «несколько улучшилось», однако остается нестабильным.

Дополнено. «Медуза» со ссылкой на источник, знакомый с результатами обследования Навального, пишет, что в крови политика не нашли токсичных веществ. По словам источника, врачи отказывают в транспортировке политика из-за опасений, что его состояние может ухудшиться из-за перепадов давления.

Мураховский также рассказал, что участники консилиума, прошедшем утром 21 августа, решили, что транспортировка Навального «преждевременна». «Необходимо добиться полной стабилизации пациента. Только в этом случае мы можем говорить о том, что он может быть доставлен туда, куда желают родственники по согласованию со всеми структурами», — добавил главврач.

Для участия в консилиума в Омск из Москвы прибыли специалисты из Центра нейрохирургии имени академика Бурденко и Национального медико-хирургического центра имени Пирогова.

«НГС Омск» пишет, что в аэропорту Омска приземлился самолет из Германии, направленный для транспортировки Навального. Соратники и родственники политика хотят перевезти его в клинику Charite в Берлине, где в 2018 году проходил лечение участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
YouTube снял блокировку с обзора BadComedian на фильм «Чернобыль» Сегодня в 15:51 Полиция пришла с обыском к 84-летней матери правозащитницы Валентины Чупик, которой запретили въезд в Россию Сегодня в 15:10 Мария Колесникова стала лауреатом премии имени Вацлава Гавела Сегодня в 14:53 Шойгу, Лавров и Кузнецова возглавят созданные для них комиссии «Единой России» Сегодня в 14:29 Кремль: Путин — сторонник сменяемости власти, но «все хорошо в меру» Сегодня в 13:41 «87 лет обнулить невозможно». Александр Ширвиндт уйдет с поста худрука Театра cатиры Сегодня в 13:47 СК: организатор восхождения на Эльбрус, в котором погибли пять человек, написал явку с повинной Сегодня в 15:05 «Би-би-си»: ЧВК «Вагнера» начала набор наемников для работы в Мали Сегодня в 13:53 Григорий Явлинский попал в больницу из-за проблем с сердцем Сегодня в 13:14 Обзор BadComedian на фильм «Чернобыль» Данилы Козловского заблокировали в 70 странах Сегодня в 13:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Руслан Артамонов

    Москва
    30.01.2021

    Люблю Ваш канал, но имею финансовые затруднения....извините

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде