Главврач омской больницы рассказал о пяти рабочих диагнозах состояния Навального

21 августа, 09:59
7 018

Медики больницы скорой помощи № 1 Омска отрабатывают пять рабочих диагнозов состояния Алексея Навального. Об этом журналистам сообщил главный врач больницы Александр Мураховский.

Главврач заявил, что не может назвать предполагаемые диагнозы Навального, отметив только, что их отрабатывают реаниматологи, неврологи и нейрофизиологи. «Все смежные специалисты подключены, все работают. Мы все боремся за жизнь нашего пациента», — сказал Мураховский.

Он добавил, что по состоянию на 8 утра по местному времени (5 утра по мск), состояние Алексея Навального «несколько улучшилось», однако остается нестабильным.

Дополнено. «Медуза» со ссылкой на источник, знакомый с результатами обследования Навального, пишет, что в крови политика не нашли токсичных веществ. По словам источника, врачи отказывают в транспортировке политика из-за опасений, что его состояние может ухудшиться из-за перепадов давления.

Мураховский также рассказал, что участники консилиума, прошедшем утром 21 августа, решили, что транспортировка Навального «преждевременна». «Необходимо добиться полной стабилизации пациента. Только в этом случае мы можем говорить о том, что он может быть доставлен туда, куда желают родственники по согласованию со всеми структурами», — добавил главврач.

Для участия в консилиума в Омск из Москвы прибыли специалисты из Центра нейрохирургии имени академика Бурденко и Национального медико-хирургического центра имени Пирогова.

«НГС Омск» пишет, что в аэропорту Омска приземлился самолет из Германии, направленный для транспортировки Навального. Соратники и родственники политика хотят перевезти его в клинику Charite в Берлине, где в 2018 году проходил лечение участник Pussy Riot Петр Верзилов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Тихановская заявила о готовности к диалогу с «мудрым руководителем» Путиным Вчера в 19:38 В Москве на марафоне задержали восемь человек из-за протестных флагов Беларуси Вчера в 18:39 Умер вице-премьер Узбекистана, у него был коронавирус Вчера в 18:04 Ведущие премии «Эмми» будут одеты в защитные костюмы-смокинги из-за эпидемии Вчера в 16:47 В Минске задержали более 80 участников «Марша справедливости» Вчера в 14:45 «Везде разруха, долги, долги, долги». Михаил Дегтярев завершил поездку по Хабаровскому краю Вчера в 14:35 В США перехватили посылку с ядом рицином, адресованную Трампу Вчера в 13:44 «Фонтанка»: в Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» Бойко по подозрению в нападении на полицейского Вчера в 12:52 МВД Беларуси сообщило о 430 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:03 Трамп одобрил партнерство TikTok с американскими компаниями Oracle и Walmart Вчера в 11:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю