Главврача московской больницы уволили после отказа лечить пациента с инсультом

10 октября 2016
3 489 0

Главного врача московской городской клинической больницы имени Давыдовского Дмитрия Семенцова уволили после того, как из больницы выгнали пациента с инсультом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы. 

«Больной был доставлен в стационар без документов с подозрением на инсульт. После того как состояние мужчины стабилизировалось, было принято решение о завершении лечения и его выписке. Фактически же человек в форме санитара больницы буквально выкинул беспомощного пациента за территорию», — рассказали в департаменте.

После этого в больнице была назначена проверка. Сотрудникам десятого терапевтического и восьмого неврологического отделений больницы были вынесены дисциплинарные высказывания. Также уволили заведующего восьмым отделением.

Обязанности главного врача исполняет заместитель Семенцова Андрей Данько. 

Другие новости
Ученые США рассказали о модернизации «склада ядерного оружия» в Калининградской области Сегодня в 20:00 Родственник основателя Мособлбанка назвал причиной его смерти вызванный перенаселенностью барака менингит Сегодня в 20:34 Сервисы YouTube Music и YouTube Premium стали доступны в России Сегодня в 19:05 Двоих британских болельщиков оштрафовали за хулиганство в поезде Москва — Волгоград Сегодня в 19:46 В центре Москвы задержали актеров Театра.doc за раздачу листовок о деле Сенцова Сегодня в 18:57 Суд арестовал сбившего пешеходов в центре Москвы таксиста Сегодня в 18:05 В Госдуме рассказали о планах принять законопроект о повышении пенсионного возраста осенью Сегодня в 17:59 «Страна.ua» опубликовало фотографию задержанного по делу о покушении на Бабченко Сегодня в 17:38 РБК: после выборов в сентябре из Совета Федерации уйдут не менее 17 сенаторов Сегодня в 17:52 47news: ФСБ не разрешила выдать сборной Хорватии велосипеды для тренировок Сегодня в 19:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю