Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам

18 ноября 2019
3 574

Руководителя управления внутренних дел на московском метрополитене генерал-майор полиции Николая Савченко отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам на станции метро «Рязанский проспект». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Также об отставке Савченко пишет «Интерфакс». 

По данным источника ТАСС, решение об увольнении Савченко приняли несколько дней назад, а приказ появился 18 ноября. Собеседник «Интерфакса» заявил, что Савченко самостоятельно написал рапорт об отставке из-за желания уйти на пенсию. 

Стрельба на станции метро «Рязанский проспект» произошла вечером 18 сентября. Полицейский Алексей Смирнов открыл огонь по сотрудникам УСБ, которые пытались его задержать при получении взятки. В результате один офицер погиб, второй получил ранение. 

В отношении Смирнова возбудили дела о посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и получении взятки (статья 290 УК). По данным «Коммерсанта», на допросе полицейский объяснил свой поступок тем, что не хотел попасть в тюрьму, а также испытывал усталость от работы и маленькой зарплаты.

Николай Савченко занимал должность руководителя УВД на московском метрополитене с 2011 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Вчера в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Вчера в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю