Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам

18 ноября, 21:03
3 520

Руководителя управления внутренних дел на московском метрополитене генерал-майор полиции Николая Савченко отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам на станции метро «Рязанский проспект». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Также об отставке Савченко пишет «Интерфакс». 

По данным источника ТАСС, решение об увольнении Савченко приняли несколько дней назад, а приказ появился 18 ноября. Собеседник «Интерфакса» заявил, что Савченко самостоятельно написал рапорт об отставке из-за желания уйти на пенсию. 

Стрельба на станции метро «Рязанский проспект» произошла вечером 18 сентября. Полицейский Алексей Смирнов открыл огонь по сотрудникам УСБ, которые пытались его задержать при получении взятки. В результате один офицер погиб, второй получил ранение. 

В отношении Смирнова возбудили дела о посягательстве на жизни двух сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК) и получении взятки (статья 290 УК). По данным «Коммерсанта», на допросе полицейский объяснил свой поступок тем, что не хотел попасть в тюрьму, а также испытывал усталость от работы и маленькой зарплаты.

Николай Савченко занимал должность руководителя УВД на московском метрополитене с 2011 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю