Главу ЦИК Украины заподозрили в получении взяток

14 декабря 2016
833 0

Главу украинской Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского заподозрили в получении взяток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Национального антикоррупционного бюро Украины Светлану Олифиру.

Уведомление о подозрении Охендовскому вручили в аэропорту «Борисполь».

Председателя ЦИК подозревают в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение). Размер взяток, которые, по версии следствия, получил Охендовский, составляет примерно 161, 7 тысячи долларов.

В бюро отметили, что глава украинского ЦИК в течение 2012 года шесть раз выезжал в профессиональные командировки за рубеж. Поездки, по предположению следствия, были профинансированы Партией регионов.

Охендовскому также вручили извещение о вызове на допрос.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Гидрометцентр пообещал бабье лето в Москве в сентябре Сегодня в 11:08 Завезенная с растениями для Олимпиады в Сочи бабочка уничтожила самшитовые леса на юге России Сегодня в 11:05 Полиция установила личность водителя фургона, сбившего людей в Барселоне Сегодня в 10:42 Бывший мэр Владивостока попросил у Путина защиты «ради справедливости» Сегодня в 10:25 «Коммерсантъ» восстановил хронологию нападения на прохожих в Сургуте Сегодня в 09:40 ЦБ отозвал лицензию у банка «Северо-Восточный Альянс» Сегодня в 09:15 ФАС назвала причину высоких цен на роуминг внутри России Сегодня в 09:18 «Ведомости» узнали о выдаче Центробанком беззалогового кредита «Открытию» Сегодня в 07:54 Кремль использует сервис знакомств «Мамба» для повышения явки на выборах Сегодня в 09:00 «Коммерсантъ» узнал о планах продать часть парка «Лосиный Остров» в Москве Сегодня в 07:12
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера