Главу ЦИК Украины заподозрили в получении взяток

14 декабря 2016
838

Главу украинской Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского заподозрили в получении взяток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Национального антикоррупционного бюро Украины Светлану Олифиру.

Уведомление о подозрении Охендовскому вручили в аэропорту «Борисполь».

Председателя ЦИК подозревают в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение). Размер взяток, которые, по версии следствия, получил Охендовский, составляет примерно 161, 7 тысячи долларов.

В бюро отметили, что глава украинского ЦИК в течение 2012 года шесть раз выезжал в профессиональные командировки за рубеж. Поездки, по предположению следствия, были профинансированы Партией регионов.

Охендовскому также вручили извещение о вызове на допрос.

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю