Главу ЦИК Украины заподозрили в получении взяток

14 декабря 2016
835

Главу украинской Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского заподозрили в получении взяток, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Национального антикоррупционного бюро Украины Светлану Олифиру.

Уведомление о подозрении Охендовскому вручили в аэропорту «Борисполь».

Председателя ЦИК подозревают в совершении преступлений по части 3 и части 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в крупных и особо крупных размерах лицом, занимающим особо ответственное положение). Размер взяток, которые, по версии следствия, получил Охендовский, составляет примерно 161, 7 тысячи долларов.

В бюро отметили, что глава украинского ЦИК в течение 2012 года шесть раз выезжал в профессиональные командировки за рубеж. Поездки, по предположению следствия, были профинансированы Партией регионов.

Охендовскому также вручили извещение о вызове на допрос.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю