Главу штаба Навального в Иркутске арестовали на семь суток

17 ноября 2017
501

Свердловский районный суд арестовал координатора штаба Алексея Навального в Иркутске Сергея Беспалова на семь суток за организацию несанкционированного митинга 4 ноября. Об этом в фейсбуке написал адвокат штаба Вячеслав Иванец.

Как пишет издание «Ирсити.ру», дело в отношении Беспалова рассматривали почти 10 часов. В итоге его признали виновным по ч. 2 ст. 20.2 КоАП (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи уведомления).

Полиция составила протокол по аналогичной статье на владельца иркутского мебельного центра «Москва» Дмитрия Толмачева, сообщил его адвокат Степан Бобров. Протокол составили из-за того, что бизнесмен предоставил задний двор центра для проведения встречи.

Как пояснил защитник, Толмачев сдал помещение в аренду Беспалову для проведения частного закрытого мероприятия. При этом в полиции сочли, что мероприятие было публичным, так как информация о нем была размещена в открытом доступе в интернете. Кроме того, встреча анонсировалась в брошюрах и листовках, которые раздавали волонтеры.  

По данным комиссии по вопросам проведения массовых мероприятий в Иркутске, на встречу с Навальными пришли 700 человек. Беспалов, свою очередь, говорил о четырех тысячах участников.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю