Главу Серпуховского района арестовали по обвинению в превышении полномочий

14 июня, 21:39
1 471 0

Басманный суд Москвы санкционировал арест главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, передает «Интерфакс». 

Шестун арестован до 13 августа. Его обвинили по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Ему грозит до 10 лет лишения свободы. 

Следователь на суде заявил, что ущерб, причиненный государству Шестуном, оценивается в 62 миллиона рублей. По его словам, в ходе расследования установлено, что обвиняемый в период с 2008 по 2014 годы незаконно осуществил передачу четырех земельных участков в Серпуховском районе.

Шестун вины не признал. «Не признаю своей вины. Все фальшь», — подчеркнул он.

Утром 13 июня домой к Шестуну пришли с обыском. Позже его увезли на допрос в СК. 

В начале апреля Шестун записал видеообращение к президенту России Владимиру Путину. В нем он рассказал о давлении со стороны администрации губернатора Подмосковья Андрея Воробьева. По его словам, от него требовали отказа участвовать в выборах главы района в сентябре и согласовывать митинг против свалки «Лесная», расположенной в районе.

Позже он записал еще одно обращение, в котором рассказал об угрозах в свой адрес со стороны ФСБ и администрации президента. В качестве доказательства своих слов Шестун привел аудиозапись, в которой ему предлагают уйти в отставку и угрожают «заказными уголовными делами».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю