Глава Ростехнадзора по СЗФО стал фигурантом дела о хищении 4 млрд рублей

10 мая, 18:54
832

Руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Григория Слабикова заподозрили в получении денег от представителей саморегулируемых организаций (СРО) в рамках дела о хищении четырех миллиардов рублей из их компенсационных фондов. Об этом «Интерфакс» сообщает со ссылкой на информированный источник.

Слабикова подозревают в том, что он способствовал включению в реестр СРО организаций, подконтрольных членам преступной группы, и не допускал проведение проверок в их отношении. Источник агентства не уточнил, о какой преступной группе идет речь.

За это Слабиков получал часть из похищенных средств в сумме не менее миллиона рублей. По словам собеседника «Интерфакса», деньги и материальные ценности он получал, в том числе, через свою дочь. За эти средства она покупала земельные участки, вела строительство спорткомплекса Sunpark и мини-отеля на 12 номеров на Никольской улице.

О том, что Слабиков стал фигурантом дела о хищении четырех миллиардов долларов, сообщает также «Фонтанка».

На сайте управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщается, что сотрудники полиции и регионального управления ФСБ провели 13 обысков в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. Они установили, что 57-летний чиновник Ростехнадзора по СЗФО использовал служебное положение и содействовал противоправным действиям некоммерческих организаций, направленным на хищение денежных средств из фонда организаций. Имя чиновника не называется.

В октябре прошлого года «Фонтанка» сообщала, что в Петербурге прошла масштабная серия обысков по делу о хищении четырех миллиардов рублей, в том числе в СРО «Стандарт-Проект», «Стандарт-Изыскания» и «Строительный ресурс». Следствие считает, что организации вывели эти деньги через компанию «УК «Норд-Вест Капитал», которая закрылась в сентябре 2017 года.

С 2010 года для строителей стало обязательным членство в СРО. Компании должны вносить деньги в их компенсационные фонды, из которых покрываются убытки в случае возможных ошибок строителей.  

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю