Главу «Росгеологии» отправили в отставку

21 марта, 23:12
2 901

Генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития.

«Поступила директива правительства [об отставке Панова]. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение. Все в рамках, установленных законом», — сказал агентству замминистра экономического развития Оксана Тарасенко.

Роман Панов занимал должность генерального директра государственного холдинга «Росгеология» с июля 2013 года. В 2018 году контракт с ним был продлен еще на пять лет. 

В начале марта суд в Москве арестовал на два месяца бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Горринг, который в 2011 году носил фамилию Ганижев, получил взятку в размере более пяти миллионов рублей от предпринимателя в Ленинском районе Подмосковья.

На допросе он дал признательные показания, но позднее скрылся от следствия и находясь в розыске, изменил фамилию и отчество.

Из «Росгеологии» Горринга уволили в январе после того, как в интернете опубликовали запись игрового стрима, на котором он матерился и рассказывал о сексуальных отношениях с подчиненными.

Другие новости
Совет по правам человека выступил за отмену приговоров Павлу Устинову и Константину Котову Сегодня в 18:58 В Петрозаводске во время церковного празднования устроили показательное задержание Сегодня в 19:08 В России отзовут более тысячи автомобилей Skoda Сегодня в 18:19 «Это будет борьба снаряда и брони»: глава Роскомнадзора — о новом методе блокировки Telegram Сегодня в 18:00 Глава Бурятии назвал шамана, который шел «изгонять Путина», «бизнесом вора с восемью судимостями» Сегодня в 17:46 РЖД начала предупреждать об изменениях в расписании поездов по смс Сегодня в 17:11 Следствие попросило продлить меру пресечения трем фигурантам «московского дела» Сегодня в 16:51 Концертный зал в Орле отказался принимать лекцию Михаила Светова за три часа до ее начала Сегодня в 16:10 МВД наказало девять полицейских из-за дела о принуждении девушки к сексу в Анапе. Главу городской полиции уволили Сегодня в 15:38 Александр Друзь вернется в «Что? Где? Когда?» Сегодня в 15:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа