Главу «Росгеологии» отправили в отставку

21 марта 2019
2 914

Генеральный директор «Росгеологии» Роман Панов отправлен в отставку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Минэкономразвития.

«Поступила директива правительства [об отставке Панова]. Росимущество выпустило соответствующее распоряжение. Все в рамках, установленных законом», — сказал агентству замминистра экономического развития Оксана Тарасенко.

Роман Панов занимал должность генерального директра государственного холдинга «Росгеология» с июля 2013 года. В 2018 году контракт с ним был продлен еще на пять лет. 

В начале марта суд в Москве арестовал на два месяца бывшего заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга. Его обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Горринг, который в 2011 году носил фамилию Ганижев, получил взятку в размере более пяти миллионов рублей от предпринимателя в Ленинском районе Подмосковья.

На допросе он дал признательные показания, но позднее скрылся от следствия и находясь в розыске, изменил фамилию и отчество.

Из «Росгеологии» Горринга уволили в январе после того, как в интернете опубликовали запись игрового стрима, на котором он матерился и рассказывал о сексуальных отношениях с подчиненными.

Другие новости
Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Сегодня в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Сегодня в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Сегодня в 20:00 В Москве снизят стоимость проезда на «фиолетовой» ветке метро в рамках эксперимента Сегодня в 19:00 Оператор карт «Мир» за год потратил на пиар 3,4 млрд рублей Сегодня в 18:28 «Никогда прежде разработчики не были настолько бесправны». Павел Дуров обвинил Apple в уничтожении стартапов Сегодня в 19:15 Объявившие забастовку курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.ru Group в Москве Сегодня в 18:38 В Госдуму внесли законопроект, предлагающий до 10 лет колонии за склонение к употреблению наркотиков в интернете Сегодня в 17:40 PayPal прекратит внутренние переводы по России с 31 июля Сегодня в 16:07 Петру Верзилову назначили психиатрическую экспертизу Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю