Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре

20 августа 2018
211

В Башкирии главу благотворительного центра социальной адаптации «Содействие» Алексея Чалых приговорили к девяти годам колонии общего режима по делу о пожаре, который привел к гибели 12 подопечных центра. Об этом сообщает «Интерфакс».

Чалых признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек. Чалых своей вины не признал.

Центр «Содействие» располагался в жилом доме, который не был приспособлен для этих целей. Там находились люди с алкогольной и наркотической зависимостью, которые проходили лечение добровольно. Впоследствии следствие установило, что погибшие жили в небольшой комнате с решетками на окнах и металлической дверью, которая не открывалась без ключа.

Пожар там произошел 15 марта 2016 года. В результате погибли 12 человек, которые находились в этой комнате. Обвиняемый глава центра своей вины не признал и утверждал, что непричастен к организации работы центра в этом помещении.

 

Другие новости
Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08 «Родители забрали у меня жизнь». Семейную пару из США приговорили к пожизненному заключению за пытки 12 детей Сегодня в 00:25 «Белнефтехим» заявил о резком ухудшении качества российской нефти Сегодня в 00:02 В Забайкалье во время природных пожаров пострадали 17 человек и сгорели 70 домов Вчера в 23:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю