Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре

20 августа, 21:30
208

В Башкирии главу благотворительного центра социальной адаптации «Содействие» Алексея Чалых приговорили к девяти годам колонии общего режима по делу о пожаре, который привел к гибели 12 подопечных центра. Об этом сообщает «Интерфакс».

Чалых признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и в нарушении требований пожарной безопасности, которое повлекло по неосторожности смерть двух и более человек. Чалых своей вины не признал.

Центр «Содействие» располагался в жилом доме, который не был приспособлен для этих целей. Там находились люди с алкогольной и наркотической зависимостью, которые проходили лечение добровольно. Впоследствии следствие установило, что погибшие жили в небольшой комнате с решетками на окнах и металлической дверью, которая не открывалась без ключа.

Пожар там произошел 15 марта 2016 года. В результате погибли 12 человек, которые находились в этой комнате. Обвиняемый глава центра своей вины не признал и утверждал, что непричастен к организации работы центра в этом помещении.

 

Другие новости
Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю