Главу Пушкинского района обвинили в получении взятки тысячей квадратных метров

21 июня 2019
909

Следственный комитет предъявил главе Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

По данным СК, в 2015 году Жирков, будучи главой Балашихи, «получил от застройщика нежилые помещения площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство». 

Ранее дома и в кабинете Жиркова прошли обыски. 

О его задержании накануне сообщал РБК. Уточнялось, что его задержали по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. 

C 2003 по 2014 годы Жирков был главой городского округа Железнодорожный, затем до 2017 года возглавлял Балашиху. Он занял пост главы Пушкинского района летом 2017 года. 

Другие новости
Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59 В Пермском крае многодетная мать убила двоих своих детей и попыталась покончить с собой Сегодня в 12:48 Госдума одобрила в первом чтении проект поправок в Конституцию Сегодня в 12:02 Авиакомпания «Победа» увеличила закупки керосина за рубежом. В России он дороже Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю