Главу Пушкинского района обвинили в получении взятки тысячей квадратных метров

21 июня, 12:31
909

Следственный комитет предъявил главе Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

По данным СК, в 2015 году Жирков, будучи главой Балашихи, «получил от застройщика нежилые помещения площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство». 

Ранее дома и в кабинете Жиркова прошли обыски. 

О его задержании накануне сообщал РБК. Уточнялось, что его задержали по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. 

C 2003 по 2014 годы Жирков был главой городского округа Железнодорожный, затем до 2017 года возглавлял Балашиху. Он занял пост главы Пушкинского района летом 2017 года. 

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю