Главу Пушкинского района обвинили в получении взятки тысячей квадратных метров

21 июня, 12:31
899

Следственный комитет предъявил главе Пушкинского района Подмосковья Евгению Жиркову обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко.

По данным СК, в 2015 году Жирков, будучи главой Балашихи, «получил от застройщика нежилые помещения площадью более тысячи квадратных метров в строящемся многоквартирном доме за неоднократный перенос сроков сдачи его в эксплуатацию и общее покровительство». 

Ранее дома и в кабинете Жиркова прошли обыски. 

О его задержании накануне сообщал РБК. Уточнялось, что его задержали по подозрению в получении взятки и превышении должностных полномочий. 

C 2003 по 2014 годы Жирков был главой городского округа Железнодорожный, затем до 2017 года возглавлял Балашиху. Он занял пост главы Пушкинского района летом 2017 года. 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа