Главу подмосковного Чехова задержали по обвинению в мошенничестве на 7,3 млн рублей

22 ноября 2019
373

Главу подмосковного города Чехов Марину Кононову задержали по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в результате преступных действий Кононовой из муниципальной собственности выбыло здание площадью 330 кв. метров стоимостью 7,3 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Задержанная дала признательные показания, ей предъявлено обвинение.

РБК со ссылкой на источники пишет, что Кононову задержали сотрудники ФСБ и СК в ночь с 21 на 22 ноября. «Глава района сдала торговый павильон родственникам в аренду, которые потом выкупили здание по низкой цене», — пояснил источник издания.

В трехэтажном коттедже Кононовой, а также в квартире ее дочери и по месту жительства других родственников прошли обыски.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю