Главу подмосковного Чехова задержали по обвинению в мошенничестве на 7,3 млн рублей

22 ноября 2019
371

Главу подмосковного города Чехов Марину Кононову задержали по обвинению в мошенничестве с муниципальным имуществом. Об этом сообщается на сайте подмосковного управления Следственного комитета.

По версии следствия, в результате преступных действий Кононовой из муниципальной собственности выбыло здание площадью 330 кв. метров стоимостью 7,3 миллиона рублей. Уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Задержанная дала признательные показания, ей предъявлено обвинение.

РБК со ссылкой на источники пишет, что Кононову задержали сотрудники ФСБ и СК в ночь с 21 на 22 ноября. «Глава района сдала торговый павильон родственникам в аренду, которые потом выкупили здание по низкой цене», — пояснил источник издания.

В трехэтажном коттедже Кононовой, а также в квартире ее дочери и по месту жительства других родственников прошли обыски.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00 Умер протоиерей Всеволод Чаплин Вчера в 17:47 СМИ: в Польше ограбили квартиру нобелевского лауреата по литературе Ольги Токарчук Вчера в 19:26 Осужденная израильтянка Наама Иссахар попросила Путина о помиловании Вчера в 15:53 Число заразившихся новым коронавирусом превысило две тысячи человек, 56 умерли Вчера в 15:51 В Махачкале произошел взрыв газа в пятиэтажном доме, есть пострадавшие Вчера в 15:07 В Петербурге начались задержания участников серии пикетов против изменения Конституции Вчера в 14:49 «Кавказ.Реалии»: в Чечне задержали 25 человек из-за фотоколлажа с Кадыровым в одеянии православного священника Вчера в 13:50 «Избавьтесь от нее. Выгоните ее завтра»: AP опубликовало запись разговора Трампа, на которой он требует уволить посла в Украине Вчера в 11:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю