Главу омского Минздрава Александра Мураховского нашли живым

10 мая, 11:49
116 057

Глава омского Минздрава и бывший главврач больницы, куда доставили Навального, найден живым после трех дней поисков. Об этом сообщили в правительстве Омской области. 

 

«Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский вышел к людям в районе села Баслы. Находится в нормальном состоянии. Сейчас проходит обследование в больнице Большеуковского района», — сообщили изданию «Подъем» в пресс-службе администрации региона.

Жена Мураховского также подтвердила Дождю эту информацию. Она сообщила, что разговаривала с мужем по телефону — по ее словам, пока он «не понимает масштабов поиска». Сейчас, как сказала его жена, Мураховского везут в населенный пункт Поспелово.

Глава Минздрава Омской области Александр Мураховский пропал в лесу 7 мая — он уехал на охоту и перестал выходить на связь. Его искали несколько служб — Росгвардия, МЧС, полиция, охотинспекция — но нашли только квадроцикл, на котором Мураховский уехал в лес.

До своего назначения в министерство Мураховский был главврачом Городской клинической больницы скорой медицинской помощи № 1 (БСМП-1), куда в августе доставили Алексея Навального после отравления. Комментируя состояние Навального, находившегося в коме, Мураховский отрицал отравление и настаивал на том, что его транспортировка в берлинскую клинику «Шарите» опасна. В ноябре Мураховского назначили министром здравоохранения области. 

В феврале и марте 2021 года в БСМП-1 умерли двое врачей, занимавших руководящие должности. Один из них был заместителем Мураховского. Еще один врач БСМП-1, лечивший Навального, в октябре уволился.  

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы