Главу Международного валютного фонда вызвали в суд

17 декабря 2015
6 649

Главу Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард во Франции вызвали в суд по делу о выплате властями страны компенсации в 400 миллионов евро бизнесмену Бернару Тапи. Об этом в четверг, 17 декабря, сообщает BBC.

Лагард подозревают в соучастии в мошенничестве. Ранее глава МВФ говорила, что планирует обжаловать решение о привлечении ее к судебному разбирательству.

В 2008 году бывший владелец футбольного клуба Бернар Тапи выиграл дело у банка Crédit Lyonnais и получил компенсацию. Минфин Франции, который тогда возглавляла Лагард, поручил заняться делом специально созданной комиссии, которая позже заняла сторону Тапи. После этого оппозиция страны обвинила Лагард в давлении на суд. 

В начале 1990-х Credit Lyonnais по просьбе Тапи выставил на продажу Adidas, которая принадлежала бизнесмену. Сумма сделки составила около 320 миллионов евро. Однако после Тапи обвинил банк в мошенничестве, заявив, что банк заключил тайные договоренности с покупателями и оставил прибыль.

После того, как в дело вмешалась Лагард, суд принял решение о компенсации Тапи 403 миллионов евро. Позже суд Парижа аннулировал постановление и принял решение о возврате этой суммы. Тапи подал гражданский иск с требованием выплатить один миллиард евро компенсации.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю