Главу международного «Мемориала» оштрафовали на 100 тысяч рублей по закону об «иноагентах»

25 ноября, 13:29
496

Главу международного общества «Мемориал» Яна Рачинского оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах (статья 19.34 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Рачинского оштрафовали из-за того, что на странице ингушского отделения «Мемориала» в твиттере не было отметки об иностранном агенте. В Роскомнадзоре заявили, что маркировать нужно любой материал, даже если это бегущая строка. При этом на сайте организации такая пометка есть.

Адвокаты «Мемориала» отметили, что после претензий со стороны Роскомнадзора все материалы были отмечены маркировкой об иностранном агенте.

В октябре Рачинского уже штрафовали на 100 тысяч рублей по той же статье. Международное общество и правозащитный центр «Мемориал» также получило несколько штрафов по 300 тысяч рублей, все они были связаны с отсутствием маркировки об иностранном агенте в соцсетях. 

«Мемориал» сообщил в твиттере, что с учетом штрафа Рачинского общая сумма взысканий составляет 1,5 миллиона рублей.

Минюст внес «Мемориал» в реестр иностранных агентов летом 2014 года. Организация не согласна с этим решением и оспаривает его в ЕСПЧ.

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю