Главу международного «Мемориала» оштрафовали на 100 тысяч рублей по закону об «иноагентах»

25 ноября 2019
541
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главу международного общества «Мемориал» Яна Рачинского оштрафовали на 100 тысяч рублей за нарушение закона об иностранных агентах (статья 19.34 КоАП). Об этом сообщает «МБХ медиа».

Рачинского оштрафовали из-за того, что на странице ингушского отделения «Мемориала» в твиттере не было отметки об иностранном агенте. В Роскомнадзоре заявили, что маркировать нужно любой материал, даже если это бегущая строка. При этом на сайте организации такая пометка есть.

Адвокаты «Мемориала» отметили, что после претензий со стороны Роскомнадзора все материалы были отмечены маркировкой об иностранном агенте.

В октябре Рачинского уже штрафовали на 100 тысяч рублей по той же статье. Международное общество и правозащитный центр «Мемориал» также получило несколько штрафов по 300 тысяч рублей, все они были связаны с отсутствием маркировки об иностранном агенте в соцсетях. 

«Мемориал» сообщил в твиттере, что с учетом штрафа Рачинского общая сумма взысканий составляет 1,5 миллиона рублей.

Минюст внес «Мемориал» в реестр иностранных агентов летом 2014 года. Организация не согласна с этим решением и оспаривает его в ЕСПЧ.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Reuters сообщило о планах США ограничить экспорт микросхем в Россию Сегодня в 08:31 Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде