Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах

23 июня, 07:22
1 255

Глава отдела по связям с общественностью Netflix ​Джонатан Фридланд уйдет из компании из-за расистских высказываний в отношении темнокожих коллег, сообщает The Hollywood Reporter.

Фридланда обвинили, как минимум, в двух случаях расистского поведения, говорится в разосланном сотрудникам Netflix сообщении. В первый раз он использовал «слово на букву N»  во время пиар-встречи, после чего извинился за свое поведение, однако спустя несколько дней инцидент повторился. «Джонатан внес огромный вклад в разные сферы деятельности компании, но его использование слова на букву N показало неприемлемо низкую расовую толерантность, что не соответствует ценностям компании», — заявил основатель и исполнительный директор Netflix Рид Хастингс.

Сам Фридланд рассказал изданию, что сожалеет о своих высказываниях. «Лидеры должны быть примером для всех остальных, но, к сожалению, я не соответствую этому стандарту, так как бездумно использовал эти оскорбительные слова в разговоре со своей командой», — сказал он.

Фридланд пришел в Netflix в 2011 году после работы в Disney. Он занимал должность директора отдела по связям с общественностью на протяжении шести лет.

В апреле Starbucks обвинили в расизме после того, как  в одной из кофеен сети в Филадельфии арестовали двух чернокожих посетителей. Менеджер заведения вызвал полицию из-за того, что  один из мужчин, не делая каких-либо покупок, попросил разрешения пройти в туалет. Темнокожие мужчины согласились урегулировать инцидент с компанией в обмен на неназванную сумму и бесплатное обучение в Аризонском университете.

 

Другие новости
Эксперты сообщили об уязвимости всех банкоматов к утечкам информации о картах Сегодня в 03:55 Арестованный по делу о мошенничество чиновник Минобороны за время в СИЗО получил больше 46 млн рублей Сегодня в 02:24 Замглавы ФСИН сообщил о сокращении трат на питание заключенных на 9 млрд рублей за шесть лет Сегодня в 01:08 «Это моя поддержка честным и бесстрашным журналистам России». Рэпер L'One — о пожертвовании The New Times Вчера в 23:55 Журнал Glamour назвал Веру Кричевскую режиссером года Вчера в 23:42 Великобритания и Евросоюз подготовили текст соглашения о «брексите» Вчера в 22:37 Transparency International: глава Росимущества участвовал в заседаниях Фонда кино, выделявшего деньги компании его жены Вчера в 23:29 Норвегия обвинила Россию в причастности к сбою GPS во время учений НАТО Вчера в 21:56 Франция разрешила Russia Today посещать мероприятия Елисейского дворца. Канал жаловался на отказ в аккредитации Путину Вчера в 22:31 Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Вчера в 21:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю