Главу Госнаркоконтроля обвинили в плагиате его диссертации

6 ноября 2014
2 210

Главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова обвинили в плагиате его диссертации. Об этом сообщается в четверг, 6 ноября, на сайте сетевого сообщества «Диссернет».

Иванова уличили в плагиате диссертации на тему «Юридический механизм обеспечения государственных интересов Российской Федерации: Конституционно-правовые и организационные проблемы формирования и реализации». Ее он защитил 28 февраля 2006 года и в этом же году Иванов поулчил степерь доктора экономических наук.

Из 440 страниц содержательного текста, в 351 странице эксперты обнаружили следы плагиата. Для заимствований Иванов, согласно сайту, использовал четыре различных диссертаций. Среди них — диссертация главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева.

«В версию о небрежности или случайности сложно поверить, когда на очевидную неоригинальность текстов В.П. Иванова не указали двое из троих оппонентов и пять членов Диссертационного совета», — сообщается на сайте.

Ранее, 31 октября, сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило в докторской диссертации главы МВД России Владимира Колокольцева большие фрагменты текста, заимствованные из работы главы ФСКН Виктора Иванова и других авторов. Из работы Иванова, по данным сообщества, глава МВД скопировал как минимум 26 страниц, не указав ссылки на источник ни в тексте диссертации, ни в списке литературы.

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю