Главу Госнаркоконтроля обвинили в плагиате его диссертации

6 ноября 2014
2 221

Главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова обвинили в плагиате его диссертации. Об этом сообщается в четверг, 6 ноября, на сайте сетевого сообщества «Диссернет».

Иванова уличили в плагиате диссертации на тему «Юридический механизм обеспечения государственных интересов Российской Федерации: Конституционно-правовые и организационные проблемы формирования и реализации». Ее он защитил 28 февраля 2006 года и в этом же году Иванов поулчил степерь доктора экономических наук.

Из 440 страниц содержательного текста, в 351 странице эксперты обнаружили следы плагиата. Для заимствований Иванов, согласно сайту, использовал четыре различных диссертаций. Среди них — диссертация главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева.

«В версию о небрежности или случайности сложно поверить, когда на очевидную неоригинальность текстов В.П. Иванова не указали двое из троих оппонентов и пять членов Диссертационного совета», — сообщается на сайте.

Ранее, 31 октября, сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило в докторской диссертации главы МВД России Владимира Колокольцева большие фрагменты текста, заимствованные из работы главы ФСКН Виктора Иванова и других авторов. Из работы Иванова, по данным сообщества, глава МВД скопировал как минимум 26 страниц, не указав ссылки на источник ни в тексте диссертации, ни в списке литературы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа