Главу Госнаркоконтроля обвинили в плагиате его диссертации

6 ноября 2014
2 212

Главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктора Иванова обвинили в плагиате его диссертации. Об этом сообщается в четверг, 6 ноября, на сайте сетевого сообщества «Диссернет».

Иванова уличили в плагиате диссертации на тему «Юридический механизм обеспечения государственных интересов Российской Федерации: Конституционно-правовые и организационные проблемы формирования и реализации». Ее он защитил 28 февраля 2006 года и в этом же году Иванов поулчил степерь доктора экономических наук.

Из 440 страниц содержательного текста, в 351 странице эксперты обнаружили следы плагиата. Для заимствований Иванов, согласно сайту, использовал четыре различных диссертаций. Среди них — диссертация главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева.

«В версию о небрежности или случайности сложно поверить, когда на очевидную неоригинальность текстов В.П. Иванова не указали двое из троих оппонентов и пять членов Диссертационного совета», — сообщается на сайте.

Ранее, 31 октября, сетевое сообщество «Диссернет» обнаружило в докторской диссертации главы МВД России Владимира Колокольцева большие фрагменты текста, заимствованные из работы главы ФСКН Виктора Иванова и других авторов. Из работы Иванова, по данным сообщества, глава МВД скопировал как минимум 26 страниц, не указав ссылки на источник ни в тексте диссертации, ни в списке литературы.

Другие новости
Главу томского Депздрава уволили после публикации фото мешков с останками умерших от COVID-19 Сегодня в 10:22 Пользователи пожаловались на сбой в работе «Мегафона» и Yota Сегодня в 10:06 РБК: в Кремле обсуждают назначение наблюдателей на выборах только через Общественную палату Сегодня в 09:47 В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю