Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей

18 августа 2018
892

В Дагестане задержали главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, используя поддельные документы, предоставленные медицинскими учреждениями, Сулейманов и участники созданного им преступного сообщества перечисляли деньги фонда за якобы оказанные медицинские услуги. Всего с 2010 по 2018 годы они похитили более 210 миллионов рублей. 

«Кроме этого в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, фактически умерших, либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медицинских учреждениях республики оказывалась медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Сулейманова задержали 17 августа в аэропорту Махачкалы.

С апреля 2007 года по март 2010 года он был председателем Народного собрания Дагестана, с марта 2010 года — занимал пост исполнительного директора фонда ОМС «Дагестан». Кроме того, в апреле 2014 года указом главы республики Сулейманова назначили врио мэра Махачкалы, однако в июле 2015 года он ушел в отставку.

Другие новости
Умер актер Бруно Ганц, сыгравший в «Небе над Берлином»  Сегодня в 15:06 В Москве и Петербурге эвакуировали торговые центры после сообщений об угрозе взрыва Сегодня в 14:37 Глава МИД Австрии: Евросоюз принял решение о новых санкциях против России Сегодня в 13:47 Папа Римский лишил сана бывшего архиепископа Вашингтона, обвиняемого в сексуальных домогательствах Сегодня в 12:51 Бойца ММА Харитонова госпитализировали после удара во время боя с Митрионом Сегодня в 11:48 В Иллинойсе сотрудник компании убил пять человек после увольнения Сегодня в 10:57 Спецпрокурор США попросил приговорить экс-главу штаба Трампа Манафорта на срок до 24 лет Сегодня в 10:31 Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю