Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей

18 августа, 11:53
884

В Дагестане задержали главу территориального Фонда обязательного медицинского страхования Магомеда Сулейманова. Его подозревают в создании преступного сообщества и мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, используя поддельные документы, предоставленные медицинскими учреждениями, Сулейманов и участники созданного им преступного сообщества перечисляли деньги фонда за якобы оказанные медицинские услуги. Всего с 2010 по 2018 годы они похитили более 210 миллионов рублей. 

«Кроме этого в аффилированные страховые компании и фонд были предоставлены заведомо ложные сведения о более 600 лицах, фактически умерших, либо выехавших в страны Ближнего Востока, которым якобы в медицинских учреждениях республики оказывалась медицинская помощь», — говорится в сообщении.

Источник «Интерфакса» сообщил, что Сулейманова задержали 17 августа в аэропорту Махачкалы.

С апреля 2007 года по март 2010 года он был председателем Народного собрания Дагестана, с марта 2010 года — занимал пост исполнительного директора фонда ОМС «Дагестан». Кроме того, в апреле 2014 года указом главы республики Сулейманова назначили врио мэра Махачкалы, однако в июле 2015 года он ушел в отставку.

Другие новости
Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю