В Швеции по запросу России задержали чеченского правозащитника

9 июля, 19:00
896

Главу чеченского правозащитного «Вайфонда» Мансура Садулаева задержали в Швеции по запросу России. Об этом говорится в сообщении фонда в фейсбуке. 

Садулаева задержали вечером 8 июля, когда он прилетел в аэропорт Стокгольма. Его адвокату направили официальное сообщение от шведского прокурора.

Ранее чеченский блогер Тумсо Абдурахманов рассказал «МБХ медиа», что при задержании полицейские забрали у Садулаева телефон и личные вещи. Сейчас правозащитник находится в полицейском участке в городе Нючепинг.

«Радио Свобода» отмечает, что Садулаев известен как критик главы Чечни Рамзана Кадырова. Он уехал в Швецию в 2017 году и учредил «Вайфонд». Он говорил, что целью ассоциации является «поддержка и развитие национальных, религиозных и культурных традиций чеченского народа за пределами Чечни». 

Другие новости
Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю