В Швеции по запросу России задержали чеченского правозащитника

9 июля, 19:00
913

Главу чеченского правозащитного «Вайфонда» Мансура Садулаева задержали в Швеции по запросу России. Об этом говорится в сообщении фонда в фейсбуке. 

Садулаева задержали вечером 8 июля, когда он прилетел в аэропорт Стокгольма. Его адвокату направили официальное сообщение от шведского прокурора.

Ранее чеченский блогер Тумсо Абдурахманов рассказал «МБХ медиа», что при задержании полицейские забрали у Садулаева телефон и личные вещи. Сейчас правозащитник находится в полицейском участке в городе Нючепинг.

«Радио Свобода» отмечает, что Садулаев известен как критик главы Чечни Рамзана Кадырова. Он уехал в Швецию в 2017 году и учредил «Вайфонд». Он говорил, что целью ассоциации является «поддержка и развитие национальных, религиозных и культурных традиций чеченского народа за пределами Чечни». 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю