Главу «Балтстроя» арестовали по делу о хищении при строительстве резиденции Путина

29 августа 2017
1 119 0

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца гендиректора компании «Балтстрой» Дмитрия Сергеева по делу о хищении средств, выделенных на строительство резиденции президента России Владимира Путина в Ново-Огарево. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Сергеева обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ (Организация преступного сообщества) и ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Накануне, 28 августа, Сергеева приговорили к 4,5 года лишения свободы условно за хищение бюджетных денег, выделенных Минкультуры на реставрацию объектов культурного наследия. После вынесения решения его задержали в здании суда. Источник ТАСС рассказал, что задержание Сергеева связано с уголовным делом о хищении 225 миллионов рублей при строительстве резиденции Путина.

В конце марта правоохранительные органы задержали руководителя ФГУП «Атэкс» при Федеральной службе охраны (ФСО) Андрея Каминова и бывшего руководителя компании «Стройкомплект» Дмитрия Торчинского. Их заподозрили в мошенничестве при строительстве резиденции Путина в Ново-Огарево. Всего по этому делу были задержаны шесть человек.

В 2012 году между ФСО и «Атэкс» был заключен контракт на сумму более 5,5 миллиарда рублей. В Ново-Огарево должны были построить двухэтажный дом приемов, гостиницы, спортивные залы, КПП, котельную, комендатуру и ограждение. 

В июле источник, ​близкий к руководству ФСБ, рассказал РБК, что Следственный комитет России присвоил гриф «Совершенно секретно» уголовному делу о мошенничестве при строительстве резиденции Путина.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
С сайта Навального удалили расследование о Дерипаске и Приходько Сегодня в 21:01 США ввели «самые масштабные» санкции против КНДР Сегодня в 20:40 В Белгороде отменили концерт украинской группы «Пошлая Молли» из-за «рекомендаций мэрии» Сегодня в 19:16 Автомобиль сбил несколько человек во время салюта в Новосибирске Сегодня в 18:49 Макрон и Меркель написали письмо Путину из-за ситуации в Восточной Гуте Сегодня в 18:29 МИД ответил на сообщения о перевозке кокаина через дипломатические каналы Сегодня в 18:06 Российские хоккеисты сыграют с Германией в финале Олимпиады Сегодня в 17:33 Стали известны соперники ЦСКА, «Локомотива» и «Зенита» в 1/8 финала Лиги Европы Сегодня в 16:30 Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера