Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» пожаловались главе МВД на полицейских с одинаковыми жетонами

2 июня 2020
2 371

Главные редакторы «Эха Москвы» и «Новой газеты» Алексей Венедиктов и Дмитрий Муратов пожаловались главе МВД Владимиру Колокольцеву на полицейских с одинаковыми жетонами, задерживавших журналистов на одиночных пикетах у здания МВД в Москве. Об этом сообщается на сайте радиостанции.

В письме журналисты обратили внимание на то, что полицейские нарушили приказ министра. К нему приложили номера жетонов и фотографии с задержаний на Петровке. 

Виктор Леонтьев / твиттер

«Это называется: соблюдайте вашу Конституцию. Как говорили диссиденты в 70-е годы. Соблюдайте ваши собственные приказы. Уважайте своего начальника. Вы меня не уважаете, уважайте генерала Колокольцева, который подписал приказ. Не можете уважать? Расскажем генералу Колокольцеву, что вы его не уважаете. Пусть он разберется», — говорил 30 мая в эфире «Эха» Алексей Венедиктов.

Ранее в твиттере заметили, у двух полицейских, которые задерживали журналистов во время пикетов на Петровке, одинаковые номера на персональных жетонах. 

По закону, нагрудные жетоны должны носить все полицейские. На каждом из них выбит индивидуальный номер, он не может быть одинаковым у двух полицейских. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
У аэропорта «Внуково» заметили автозаки. Туда должен прилететь Навальный Сегодня в 10:54 В Петербурге задержали активистов, которые собирались в Москву встречать Навального Сегодня в 10:18 Байден выдвинул Викторию Нуланд на пост замглавы Госдепа Вчера в 19:31 Следствие обнаружило отпечатки главы штаба Соболь в квартире предполагаемого участника отравления Навального Вчера в 19:10 ЕСПЧ принял жалобу Навального на отказ возбуждать в России уголовное дело о его отравлении Вчера в 16:04 Россия возобновит авиасообщение с четырьмя странами Вчера в 15:42 Умер барон Бенджамин де Ротшильд Вчера в 15:22 Skoda вслед за Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею в случае его проведения в Беларуси Вчера в 14:49 Партия Меркель выбрала нового главу Вчера в 14:22 Активистки принесли оконные рамы к приемной «Единой России» в поддержку аспиранта МГУ Мифтахова Вчера в 14:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа