Главреда Baza оштрафовали на 180 тысяч рублей из-за акции в поддержку Навального

16 августа, 13:19
985
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Савеловский суд Москвы оштрафовал главного редактора издания Baza Никиту Могутина, признав его виновным в участии в несогласованной акции 21 апреля в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает само издание. Могутин утверждает, что был на акции как журналист.

Baza отмечает, что судья отказался вызвать свидетелей, которые могли бы подтверждить, что Могутин работал на митинге в качестве журналиста, а также полицейских, которые проходят свидетелями по его делу. 

Вечером 23 мая Могутина задержали и доставили в ОВД «Китай-город». Позже его отпустили из отделения с обязательством о явке. 

На следующий день на него составили протокол о нарушении правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Могутину в отделе полиции показали видео, на котором он находится на Тверской улице в жилете, который должны носить журналисты на акциях. При этом, по словам главреда Baza, участником его посчитали из-за отсутствия аккредитации у него на груди. Журналист утверждал, что ее случайно сорвали в самом начале акции, после чего он переложил аккредитацию в карман и «демонстрировал полицейским по первому требованию».

Акция в поддержку Алексея Навального 21 апреля прошла в Москве без массовых задержаний. Однако через несколько дней полицейские начали приходить к ее участникам.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ЕС предложил использовать единый тип зарядки для гаджетов. Apple выступает против Вчера в 23:57 В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Вчера в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Вчера в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Вчера в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Вчера в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Вчера в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Вчера в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Вчера в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Вчера в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Вчера в 19:42

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде