Главред URA.RU рассказал Дождю об изменении формата издания

11 февраля 2015
1 079 1

Уральское информационное интернет-издание URA.RU в среду, 11 февраля, объявило о смене формата. На сайте издания появилось обращение редакции, в котором говорится, что журналистам надоело «работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе “желтых страниц”». О судьбе издания в эфире Дождя рассказал его главный редактор Михаил Вьюгин.

«За полтора месяца мы получили намеками, смсками, звонками, полушепотом и передачей из разных источников достаточно много предупреждений. Это заставляет задуматься, насколько мы адекватно оцениваем ситуацию вокруг себя, насколько адекватно наше восприятие себя в профессии тому, что считают профессией, в том числе и контрольные органы. Сегодня на планерке перед ребятами был поставлен вопрос “Мы либо патриотическое СМИ, либо здесь работают другие люди”»? — сказал Вьюгин в эфире Дождя.

Ранее в среду один из организаторов марша «Весна» и бывший депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков написал в своем твиттере, что проблемы у редакции связаны с публикацией материала о его визите в Екатеринбург и «антикризисном марше».

«Что касается публикации об “антикризисном марше” я могу только подтвердить, что такая публикация на сайте была, а потом исчезла… Я не могу эту историю комментировать по соображениям корпоративной этики», — сказал главред URA.RU Михаил Вьюгин. Он также отметил, что перезапуск работы издания должен произойти в эту пятницу или следующий понедельник. Последняя новость на сайте издания появилась во вторник вечером.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Елизавета Пескова вернулась в Instagram в честь дня рождения отца Сегодня в 05:16 «Коммерсантъ» узнал о внесении топ-менеджеров «Открытия» в черный список Центробанка Сегодня в 04:41 Живущих за границей более полугода россиян избавят от валютного контроля Сегодня в 03:46 Глава продюсерской компании Amazon Studios уволился после обвинений в домогательствах Сегодня в 02:50 Павленского освободили из-под стражи и поместили в психиатрический стационар Сегодня в 02:04 Букеровскую премию получил американский писатель Джордж Сондерс Сегодня в 01:05 Московский «Спартак» разгромил «Севилью» в матче Лиги чемпионов Вчера в 23:47 «Би-би-си» узнало об «однозначно» принятом решении не пускать Навального на выборы Сегодня в 00:00 Минаев рассказал о возможном продлении сериала «Спящие» на второй сезон Вчера в 23:05 Актера Михаила Кокшенова госпитализировали с подозрением на инсульт Вчера в 21:49

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера