Главред URA.RU рассказал Дождю об изменении формата издания

Новости
11 февраля 2015
1 079
1
Поделиться

Уральское информационное интернет-издание URA.RU в среду, 11 февраля, объявило о смене формата. На сайте издания появилось обращение редакции, в котором говорится, что журналистам надоело «работать ради увеличения количества кликов и ехидных комментариев анонимов, жить в статусе “желтых страниц”». О судьбе издания в эфире Дождя рассказал его главный редактор Михаил Вьюгин.

«За полтора месяца мы получили намеками, смсками, звонками, полушепотом и передачей из разных источников достаточно много предупреждений. Это заставляет задуматься, насколько мы адекватно оцениваем ситуацию вокруг себя, насколько адекватно наше восприятие себя в профессии тому, что считают профессией, в том числе и контрольные органы. Сегодня на планерке перед ребятами был поставлен вопрос “Мы либо патриотическое СМИ, либо здесь работают другие люди”»? — сказал Вьюгин в эфире Дождя.

Ранее в среду один из организаторов марша «Весна» и бывший депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков написал в своем твиттере, что проблемы у редакции связаны с публикацией материала о его визите в Екатеринбург и «антикризисном марше».

«Что касается публикации об “антикризисном марше” я могу только подтвердить, что такая публикация на сайте была, а потом исчезла… Я не могу эту историю комментировать по соображениям корпоративной этики», — сказал главред URA.RU Михаил Вьюгин. Он также отметил, что перезапуск работы издания должен произойти в эту пятницу или следующий понедельник. Последняя новость на сайте издания появилась во вторник вечером.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.