Главред Baza Никита Могутин сообщил о взломе аккаунта в WhatsApp

4 сентября, 11:45
1 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Главный редактор издания Baza Никита Могутин в своем телеграм-канале сообщил, что в ночь на 4 сентября неизвестные взломали его аккаунт в мессенджере WhatsApp. 

«Я проснулся утром и увидел среди уведомлений два сообщения: первое с кодом, второе — с удачным вводом этого кода», — написал Могутин. Он заявил, что точно не знает, кто и зачем взломал его аккаунт, а также отметил, что не пользуется мессенджером и важной информации хакеры не могли получить. 

Журналист написал, что раньше устанавливал двухфакторную верификацию в мессенджере, но она почему-то оказалась отключена. Он добавил, что не смог найти в WhatsApp возможность закрывать сессии, запущенные на других устройствах.

Главред Baza запросил в мессенджере информацию об учетной записи, результаты должны прийти ему через три дня.

Могутин отметил, что представляет, кто и зачем мог пытаться взломать его аккаунт. «Мне вот любопытно: люди уже больше года ищут у нас признаки иностранного финансирования, связей с Госдепом или с „беглыми олигархами“, но так ничего и не находят. Но они продолжают рыть, упорно, изо всех сил», — заявил журналист.

Фото на превью: Никита Могутин / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Telegram ограничил работу ботов, связанных с предвыборной агитацией. Бот «Умного голосования» заблокировали Сегодня в 00:05 В Петербурге арестовали еще одного фигуранта дела о «склонении к беспорядкам» через телеграмм Вчера в 23:53 «Трагическая ошибка». Пентагон признал, что при ударе по Кабулу погибли 10 мирных жителей, включая семерых детей Вчера в 23:22 «Их никто бы не поддержал». Глава фракции «Единой России» — о недопуске к выборам причастных к экстремизму Вчера в 22:33 FT: Telegram стал для киберпреступников альтернативой даркнету Вчера в 22:20 Natura Siberica потеряла доступ к заводу, на котором производилось больше половины продукции Вчера в 21:52 В день голосования на руке Путина заметили часы с числом 10. Вероятно, они отстают на неделю Вчера в 20:42 Песков объяснил, как Путин проголосовал на выборах без мобильного телефона Вчера в 20:19 Украина ввела санкции против сотрудников ФСБ из-за отравления Навального Вчера в 19:50 КПРФ пообещала провести три митинга в Москве после выборов в Госдуму Вчера в 19:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде