Главред RT рассказала о встрече Путина с экс-советником Трампа в 2015 году

2 декабря 2017
1 204

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала о встрече президента России Владимира Путина с бывшим помощником президента США по нацбезопасности, обвиняемом в связях с Россией, Майклом Флинном. Встреча прошла на десятилетии телеканала в 2015 году. Об этом Симоньян написала в своем Telegram-канале.

По ее словам, Флинн сидел рядом с Путиным на юбилее телеканала. Симоньян находилась рядом с ними. Она отметила, что президент России «ни о чем с ним не говорил». «У нас была программа, много громкого видео, не поговоришь. Более того, Путин вообще не знал, кто это», — написала она. 

Симоньян рассказала, что по дороге к столу сказала Путину, что рядом с ним будет сидеть исполнитель Эмир Кустурица и бывший глава военной разведки США Майкл Флинн. По ее словам, в ответ на это Путин спросил: «Военной разведки? Серьезно?».

«Поздоровался со всеми за руку, как он это всегда делает, посмотрел нашу программу, выступил с речью и ушел. Вот и вся история. Наблюдайте», — добавила она.

Ранее Путин сам говорил об этой встрече в интервью NBC, президент тогда сказал телеведущей NBC Мегин Келли, что с ней у него теснее общение, чем тогда было с Флинном. Он отметил, что у них был короткий разговор, при этом Путин узнал о том, кем является Флинн только после того, как попрощался с американцем. 

Сам Флинн рассказывал, что у него не было цели сесть рядом с президентом России. По его словам, во время разговора с Путиным он узнал, что российский лидер «не уважает власть США».

Ранее The New York Times писала, что Флинн после победы Трампа на президентский выборах обсуждал с российским послом Сергеем Кисляком «сдержанную реакцию» Кремля на антироссийские санкции. В обвинении Флинна говорится, что он стал контактировать с Россией по поручению двух сотрудников переходной команды Дональда Трампа. NBC и CNN пишут, что ими были зять американского президента и его советник Джаред Кушнер, а также Кэтлин Макфарланд, занимавшая пост заместителя советника по вопросам нацбезопасности. Флинн поговорил с кем-то из переходной команды, затем позвонил Кисляку и попросил умеренно ответить на санкции. После этого, говорится в документе, он сообщил о разговоре с послом представителю переходной команды.

Как сообщает NYT, 31 декабря прошлого года Кисляк связался с Флинном и сообщил ему, что «Россия решила не принимать ответные меры» в связи с его просьбой. Кроме того, в конце прошлого года Флинн обсуждал с Кисляком голосование по антиизраильской резолюции в ООН.

Бывший советник Трампа ранее признался, что солгал ФБР по поводу встреч с российскими официальными лицами. Свой пост советника президента по нацбезопасности Флинн покинул в феврале на фоне скандала о его контактах с Кисляком.

 

Другие новости
Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю