Главный тренер сборной Англии по футболу ушел со своего поста после коррупционного скандала

28 сентября 2016
476 0

Футбольная ассоциация Англии (FA) сообщила об уходе Сэма Эллардайса с поста главного тренера сборной Англии по футболу после коррупционного скандала.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Гарет Саутгейт.

Причиной ухода Эллардайса стал коррупционный скандал. Накануне выяснилось, что во время переговоров с бизнесменами, которые на самом деле оказались журналистами, Эллардайс согласился использовать свое служебное положение и повлиять на сделку на сумму 460 тысяч евро. Он также рассказал, как можно обойти правила футбольной ассоциации в сфере трансфера игроков.

«Поведение Эллардайса неуместно для главного тренера сборной Англии. Он понимает, что допустил существенную ошибку и принес извинения. Однако из-за серьезности случившегося FA и Эллардайс решили расторгнуть его контракт немедленно», — говорится на сайте ассоциации.

Под руководством Эллардайса сборная Англии провела один матч, в котором в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года в России обыграла команду Словакии — 1:0. Сборная Англии в ближайших матчах 8 октября дома сыграет с командой Мальты, а 11 октября на выезде встретится с командой Словении. Саутгейт с 2013 года работает с молодежной сборной Англии, напоминает Р-Спорт.

Комментарии (0)
Другие новости
В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52 Госдеп причислил Россию к «достойным морального осуждения» режимам Вчера в 23:28 В правительстве создадут новую структуру для поддержки попавших под санкции Вчера в 22:32