Главный тренер сборной Англии по футболу ушел со своего поста после коррупционного скандала

28 сентября 2016
476

Футбольная ассоциация Англии (FA) сообщила об уходе Сэма Эллардайса с поста главного тренера сборной Англии по футболу после коррупционного скандала.

Исполняющим обязанности главного тренера назначен Гарет Саутгейт.

Причиной ухода Эллардайса стал коррупционный скандал. Накануне выяснилось, что во время переговоров с бизнесменами, которые на самом деле оказались журналистами, Эллардайс согласился использовать свое служебное положение и повлиять на сделку на сумму 460 тысяч евро. Он также рассказал, как можно обойти правила футбольной ассоциации в сфере трансфера игроков.

«Поведение Эллардайса неуместно для главного тренера сборной Англии. Он понимает, что допустил существенную ошибку и принес извинения. Однако из-за серьезности случившегося FA и Эллардайс решили расторгнуть его контракт немедленно», — говорится на сайте ассоциации.

Под руководством Эллардайса сборная Англии провела один матч, в котором в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2018 года в России обыграла команду Словакии — 1:0. Сборная Англии в ближайших матчах 8 октября дома сыграет с командой Мальты, а 11 октября на выезде встретится с командой Словении. Саутгейт с 2013 года работает с молодежной сборной Англии, напоминает Р-Спорт.

Другие новости
Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю