Главный свидетель по делу украинского режиссера Сенцова отказался давать показания

31 июля 2015
1 978 2

Геннадий Афанасьев, главный свидетель по делу украинского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко, отказался давать показания, пишет в пятницу, 31 июля, «Медиазона». 

Афанасьев сказал на суде, что его предыдущие показания он давал под давлением. Сенцов и Кольченко встретили речь Афанасьева, как пишет «Медиазона», аплодисментами. 

Ранее давать показания по делу «крымских террористов» отказался еще один фигурант дела — Алексей Чирний. Он сослался на 51-ю статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких). 

Сам Сенцов в ходе заседания суда 21 июля отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму. Дело против него, как он считает, является политическим и сфабрикованным. 

Украинского режиссера обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, которое являлось структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Согласно версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

Также их подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Эксперты назвали вирус, атаковавший российские и украинские компании Сегодня в 16:49 Роскомнадзор обновил рекомендации операторам связи из-за «дыры» в системе блокировок Сегодня в 16:08 Профсоюз бортпроводников обвинил «Аэрофлот» в дискриминации Сегодня в 16:30 В Минэкономразвития оценили влияние отказа блокировать Telegram на инвестклимат Сегодня в 16:16 Издателя журнала «Флирт» приговорили к трем годам колонии за организацию проституции Сегодня в 15:19 Несколько украинских банков и компаний подверглись хакерским атакам Сегодня в 15:16 Децл потребовал от Басты 4 млн рублей из-за оскорблений в твиттере Сегодня в 15:13 «Роснефть» сообщила о мощной хакерской атаке на свои серверы Сегодня в 14:51 УНН: погибший при взрыве в Киеве военный был связан с охраной Вороненкова Сегодня в 14:52 В Москве возобновили снос ДК имени Серафимовича Сегодня в 14:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера