Главный свидетель по делу украинского режиссера Сенцова отказался давать показания

31 июля 2015
2 001

Геннадий Афанасьев, главный свидетель по делу украинского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко, отказался давать показания, пишет в пятницу, 31 июля, «Медиазона». 

Афанасьев сказал на суде, что его предыдущие показания он давал под давлением. Сенцов и Кольченко встретили речь Афанасьева, как пишет «Медиазона», аплодисментами. 

Ранее давать показания по делу «крымских террористов» отказался еще один фигурант дела — Алексей Чирний. Он сослался на 51-ю статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких). 

Сам Сенцов в ходе заседания суда 21 июля отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму. Дело против него, как он считает, является политическим и сфабрикованным. 

Украинского режиссера обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, которое являлось структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Согласно версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

Также их подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В аэропорту Мурманска задержали главу штаба соратницы Навального. Ее заподозрили в перевозке наркотиков Сегодня в 00:01 Билл и Мелинда Гейтс официально развелись после 27 лет брака Вчера в 23:16 В Тверской области из-за урагана погибли три человека Вчера в 22:51 Блогер проехал по Москве с привязанной к крыше «Бентли» девушкой. Полиция начала проверку Вчера в 22:20 РИА Новости: семья на Кубани, умершая после вакцинации, болела ковидом в момент прививки Вчера в 21:38 Возглавивший сборную России Валерий Карпин покинул пост главного тренера «Ростова» Вчера в 21:09 Присяжные оправдали первого задержанного в России по статье о ворах в законе Вчера в 21:24 Суд обязал вернуть в спецприемник участницу Pussy Riot после выздоровления от ковида Вчера в 20:13 Посол: США обязали более 20 российских дипломатов покинуть страну Вчера в 19:45 В Турции перевернулся автобус с российскими туристами. Три человека погибли Вчера в 19:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде