Главный свидетель по делу украинского режиссера Сенцова отказался давать показания

31 июля 2015
1 979 2

Геннадий Афанасьев, главный свидетель по делу украинского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко, отказался давать показания, пишет в пятницу, 31 июля, «Медиазона». 

Афанасьев сказал на суде, что его предыдущие показания он давал под давлением. Сенцов и Кольченко встретили речь Афанасьева, как пишет «Медиазона», аплодисментами. 

Ранее давать показания по делу «крымских террористов» отказался еще один фигурант дела — Алексей Чирний. Он сослался на 51-ю статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких). 

Сам Сенцов в ходе заседания суда 21 июля отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму. Дело против него, как он считает, является политическим и сфабрикованным. 

Украинского режиссера обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, которое являлось структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Согласно версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

Также их подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера