Главный свидетель по делу украинского режиссера Сенцова отказался давать показания

31 июля 2015
1 980

Геннадий Афанасьев, главный свидетель по делу украинского режиссера Олега Сенцова и анархиста Александра Кольченко, отказался давать показания, пишет в пятницу, 31 июля, «Медиазона». 

Афанасьев сказал на суде, что его предыдущие показания он давал под давлением. Сенцов и Кольченко встретили речь Афанасьева, как пишет «Медиазона», аплодисментами. 

Ранее давать показания по делу «крымских террористов» отказался еще один фигурант дела — Алексей Чирний. Он сослался на 51-ю статью Конституции (никто не обязан свидетельствовать против себя и своих близких). 

Сам Сенцов в ходе заседания суда 21 июля отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму. Дело против него, как он считает, является политическим и сфабрикованным. 

Украинского режиссера обвиняют в создании и руководстве террористическим сообществом, которое являлось структурным подразделением запрещенного в России «Правого сектора». Согласно версии обвинения, Сенцов и другие члены сообщества собирались взорвать в ночь на 9 мая 2014 года у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе самодельные взрывные устройства.  

Также их подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России» в Симферополе

Другие новости
На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28 Во Флориде при стрельбе на школьном матче пострадали два человека Сегодня в 07:53 Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю