Главный редактор портала 66.ru ответил на обвинения Минобороны в провокации

19 сентября, 15:10
1 078 0

Главный редактор портала 66.ru Богдан Кульчицкий отверг обвинения Минобороны в провокации в связи с публикацией видео обстрела зрителей на учениях «Запад-2017». Об этом он сказал в эфире Дождя.

«Дорогое министерство обороны, мы не провокаторы, мы просто парни из Екатеринбурга, которые нашли эту новость и разместили ее у себя на сайте. Было ли это персональной глупостью? Нет, это было осознанным шагом», — сказал Кульчицкий.

Он добавил, что редакция сайта опасается исков после публикации видео, но надеется, что их не будет.

Издание 66.ru 19 сентября опубликовал видео, на котором, по его информации, вертолет Ка-52 случайно обстрелял ракетами класса «воздух-земля» зрителей российско-белорусских военных учений «Запад-2017». Инцидент произошел на полигоне «Лужский» под Санкт-Петербургом.

Источник издания рассказал, что в результате сгорели два автомобиля, а также два человека получили тяжелые травмы и находятся в больнице. Позже «Фонтанка» написала, что инцидент произошел вечером 18 сентября.  

Минобороны в ответ заявило, что обстрела зрителей на учениях «Запад-2017» 18 сентября не было. Инцидент произошел в другое время, но когда именно ведомство не уточнило. В Западном военном округе сообщили, что причиной произошедшего стало то, что системой наведения одного из вертолетов был совершен ошибочный захват цели. В результате получил повреждение один из грузовых автомобилей. Людей в нем не было. Минобороны также отметило, что информация о пострадавших людях — «намеренная провокация или чья-то персональная глупость».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера