Главный редактор Дождя Михаил Зыгарь стал лауреатом Международной премии свободы прессы

30 сентября 2014
2 815 24
Комитет по защите журналистов (The Committee to Protect Journalists) присудил главному редактору Дождя Михаилу Зыгарю Международную премию свободы прессы (The International Press Freedom Award). Комитет по защите журналистов — неправительственная организация, поддерживающая независимых журналистов, которым приходится противостоять цензуре и давлению государства.

Как говорится в пресс-релизе организации, подход Дождя к освещению таких событий, как уличные протесты 2011-2012 годов и конфликт в Украине, резко отличается от того, как об этом сообщали государственные каналы, подконтрольные Кремлю. Из-за своей независимой редакционной политики Дождя оказался «под огромным давлением», отметили в Комитете.

В пресс-релизе также говорится, что до назначения главным редактором Дождя в 2010 году Михаил Зыгарь работал в журнале Newsweek и газете «Коммерсантъ», где освещал конфликты в Палестине, Ливане, Ираке, Сербии и Косово.

Другими лауреатами премии стали основатель главный редактор газеты The Irrawaddy (Бирма) Аунг Зоу, иранский независимый журналист Сиамак Гадери и главный редактор южноафриканской газеты City Press Фериал Хаффаджи.

Церемония награждения пройдет 25 ноября в Нью-Йорке.

Международная премия свободы прессы с 1991 года ежегодно вручается сотрудникам СМИ в знак признания репортерского мужества. В разные годы ее удостоились, в частности, журналисты телеканала НТВ Татьяна Миткова (1991 год), Евгений Киселев (1995 год), Елена Масюк (1997 год), основатель русской версии журнала Forbes Пол Хлебников (2004 год, посмертно), главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов (2007 год), главный редактор дагестанской газеты «Черновик» Надира Исаева (2010).

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP узнала о контактах Пригожина с Кремлем и Сирией до и после удара США по ЧВК «Вагнера» Сегодня в 09:36 Спецпрокурор США предъявил новые обвинения Манафорту и Гейтсу Сегодня в 08:48 Российская фигуристка Алина Загитова выиграла золото на Олимпиаде в Пхенчхане Сегодня в 07:58 Во время беспорядков перед матчем «Спартака» с «Атлетиком» в Бильбао умер полицейский Сегодня в 01:59 «Спартак» вылетел из Лиги Европы Сегодня в 01:04 Роскомнадзор пригрозил «Яндекс.Дзен» блокировкой из-за издания Ходорковского Сегодня в 00:03 В Кузбассе пять человек, включая ребенка, погибли в лобовом столкновении автобуса с грузовиком Вчера в 23:13 Минюст получил документы о переименовании одной из партий в «Партию прогресса» Вчера в 23:41 Ученицы сообщили о попытке вооруженных подростков попасть в школу в Москве Вчера в 22:24 Жириновский пообещал проверить информацию о возможных домогательствах депутата Слуцкого к журналисткам Вчера в 21:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера