Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова

Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова

16 июня, 21:08
1 782

Гран-при фестиваля «Кинотавр» достался фильму «Бык» режиссера Бориса Акопова, передает «Интерфакс».

Сюжет фильма рассказывает о жизни лидера преступной группировки Антона Быкова в 1990-е годы. «Бык» также получил награду за лучшую операторскую работу.

Приз «Кинотавра» как лучший режиссер получил сын Павла Лунгина Александр Лунгин за фильм «Большая поэзия», сюжет которого посвящен инкассаторам, решающим ограбить банк.

Лучшим дебютом жюри «Кинотавра» признало фильм «Давай разведемся» режиссера Анны Пармас, он также получил приз зрительских симпатий.

Лучшим актером стал Александр Кузнецов («Большая поэзия»), лучшей актрисой — Виктория Толстоганова («Выше неба»).

Фильм российского режиссера Кантемира Балагова «Дылда», который получил две награды Каннского кинофестиваля, не вошел в программу «Кинотавра» из-за возможного конфликта интересов: продюсер «Дылды» Александр Роднянский — президент фестиваля.

Другие новости
Журналистка рассказала, что за ней следит начальник колонии в Петрозаводске. Она писала о пытках там Сегодня в 15:11 «Это сплошная демократия». Мэр Екатеринбурга — о том, почему не все проблемы города можно решать опросами Сегодня в 15:19 Илон Маск примет участие в форуме на Кубани по видеосвязи. Его пригласили с помощью билборда в Калифорнии Сегодня в 14:18 Любовь Соболь вошла в список самых влиятельных женщин мира в 2019 году по версии «Би-би-си» Сегодня в 13:54 Мэра Новочеркасска задержали по подозрению в получении взятки Сегодня в 13:20 Суд арестовал нового фигуранта «московского дела» Владимира Емельянова Сегодня в 15:04 Из дела о передаче наркотиков в тульскую колонию пропало вещественное доказательство. Это кот Сегодня в 11:57 ФСБ сообщила о предотвращении в России 39 терактов с начала года Сегодня в 10:59 Ким Чен Ын поднялся на священную гору Пэктусан на белом коне Сегодня в 10:41 В Соликамске заключенный покончил с собой Сегодня в 10:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю