Главного редактора «Медиазоны» арестовали на 25 суток за ретвит шутки

3 февраля, 18:05
26 735

Тверской районный суд Москвы арестовал главного редактора «Медиазоны» Сергея Смирнова на 25 суток. Об этом сообщил журналист издания Егор Сковорода. Смирнова признали виновным в повторном нарушении правил проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП).

Фото: пресс-служба Тверского суда

Смирнова задержали 30 января на улице, когда он гулял с сыном.

На него составили протокол о повторном нарушения правил проведения митинга из-за ретвита чужой шутки. Там говорилось о внешнем сходстве главреда «Медиазоны» с лидером группы «Тараканы» Дмитрием Спириным. Фото сопровождалось датой и временем акции в поддержку Навального.

Полиция посчитала, что этим ретвитом Смирнов призвал принять участие в акции 23 января.

В поддержку Смирнова выступили десятки СМИ, в том числе Дождь, «Медуза», «Новая газета» и другие.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Госдума одобрила во втором чтении законопроект о запрете просветительской деятельности без разрешения властей Сегодня в 14:27 «ВКонтакте» оштрафовали на 1,5 млн рублей за неудаление призывов на акцию протеста Сегодня в 13:47 Росреестр полностью засекретил семью предполагаемого отравителя Навального Сегодня в 13:23 «Еще не всех дураков война поубивала»: в военкомате Ленобласти назвали шуткой призыв сдавать контакты бывших Сегодня в 13:05 Гозман пожаловался в СК на прослушку перед эфиром на RT и потребовал допросить Антона Красовского Сегодня в 12:59 Полицейского, выстрелившего в 13-летнюю девочку, приговорили к условному сроку Сегодня в 12:34 Правительство упростило досрочный выход на пенсию для учителей и врачей Сегодня в 13:28 Соратники Навального объявили о планах открыть штабы еще в десяти городах Сегодня в 12:15 Умерла писательница Татьяна Полякова Сегодня в 12:00 Адвокат: мужчина, рассказавший о пытках в полиции в Пензе, отказался от показаний из-за угроз Сегодня в 12:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа