Главная военная прокуратура проверит все версии смерти российского контрактника в Сирии

Новости
28 октября 2015
1 475
2
Поделиться

Главная военная прокуратура России проводит проверку по факту смерти в Сирии российского военнослужащего-контрактника Вадима Костенко. Об этом в среду, 28 октября, сообщает ТАСС.

Первые результаты проверки показали, что причиной смерти Костенко стало самоубийство, рассказали в Главной военной прокуратуре. В ведомстве отметили, что, по этой версии, суицид произошел «во внеслужебное время в связи со сложившимися у военнослужащего неблагоприятными личными обстоятельствами вне части». По данным военной прокуратуры, эту причину подтвердила судебно-медицинская экспертиза.

Сейчас продолжается проверка факта смерти Костенко. В военной прокуратуре сказали, что проверят «все обстоятельства смерти военнослужащего».

27 октября блогер Руслан Левиев опубликовал расследование активистов группы Conflict Intelligence Team. Они сообщили, что 24 октября в Сирии погиб российский контрактник Вадим Костенко. Военнослужащему было 19 лет, он жил в Краснодарском крае и служил в в/ч 20926 (834-й учебный центр ВВС, город Зерноград Ростовской области). Служить по контракту он остался сразу после прохождения срочной службы.

Позже информацию о смерти Костенко подтвердили в Минобороны, объяснив ее суицидом. В ведомстве считают, что у него были проблемы с девушкой. Бывший сослуживец Костенко, который поговорил с Дождем на условиях анонимности, сказал, что сомневается в этой причине. «Это не тот человек, который бы мог это сделать», — считает он. 

С версией самоубийства Костенко не согласны и его родители. Вчера в интервью агентству Reuters они сказали, что никогда не поверит в это. «Он бы никогда такого не сделал. Я хорошо знаю своего сына», — сказал отец Костенко. В последний раз они общались с сыном 24 октября, в предполагаемый день смерти.

Похороны Вадима Костенко пройдут сегодня днем в его родном хуторе Гречная Балка Краснодарского края. Накануне вечером цинковый гроб с его телом привез домой грузовик с ростовскими номерами.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.