Главе Серпуховского района Александру Шестуну продлили арест

8 августа, 18:58 Анастасия Михайлова
512

Басманный суд Москвы продлил арест главе Серпуховского района Московской области Александру Шестуну до 13 ноября, передает корреспондент Дождя. Чиновник обвиняется в незаконной продаже земли.

Защита Шестуна просила изменить меру пресечения на домашний арест. В ходе заседания юристы продемонстрировали медали, награды и благодарственные письма подзащитного. «Человек пользуется заслуженным авторитетом и почетом», — заявил адвокат Павел Беспалов. Также он представил суду заключение судмедэксперта, согласно которому Шестун «страдает рядом заболеваний и они могут привести к летальному исходу при содержании в СИЗО».

«Я возражаю [против продления ареста]. За эти два месяца меня никто не допросил. Я следователя вообще в глаза не видел. Это просто затягивания процесса и оказания давления на меня. Я никуда не скрывался никогда», — сказал сам глава района. Он также напомнил, что у него пятеро детей и 82-летняя мать.

Следователь требовала продлить арест. По мнению обвинения, на свободе Шестун может продолжить заниматься преступной деятельностью или оказывать давление на свидетелей.

Александр Шестун обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 286 УК). По версии следствия, в 2008 году он передал в аренду 10,3 гектара земли в поселке Борисово и согласовал сделку по продаже, занизив стоимость в 100 раз — 628 тысяч рублей вместо 62 миллионов рублей.

Защита настаивает, что на самом деле все разрешения подписывали и согласовали чиновники Серпуховского района, а Шестун был в отпуске. Чиновник называет процесс политически мотивированным и называет его инициатором начальника управления «К» ФСБ генерала Ивана Ткачева.

В апреле Шестун опубликовал запись своего разговора с тремя мужчинами, которых он представил как Ткачева, начальника управления администрации президента по внутренней политике Андрея Ярина и главу администрации губернатора Московской области Михаила Кузнецова. Как утверждает Шестун, Ткачев и Ярин уговаривали его сложить полномочия и не баллотироваться на пост главы района на ближайших выборах в сентябре.

Избирательная комиссия отказалась регистрировать кандидатуру Шестуна, вместо него кандидатом стала его жена Юлия Шестун.

Другие новости
Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю